大开洞,错层,算整体指标都必须刚性楼板强制假定。原来是我错了,向刀哥致歉。
o如梦无痕o
2016年03月14日 12:48:45
只看楼主

本帖最后由 如梦无痕…… 于 2016-3-14 13:15 编辑 关于刚性楼板强制假定我发表的一个帖子原帖讨论地址 http://bbs.co188.com/thread-9217267-1-1.html原来 我的理解为 小洞口 小错层 可能会产生局部振动,影响整体计算指标。所以 算整体结果的时候,常规工程应点刚性楼板强制假定这个参数。而 大洞口 大错层 他产生的局部振动不应忽略。所以不点强制刚性楼板假定这个参数算整体指标。

关于刚性楼板强制假定我发表的一个帖子
原帖讨论地址 http://bbs.co188.com/thread-9217267-1-1.html

原来 我的理解为 小洞口 小错层 可能会产生局部振动,影响整体计算指标。
所以 算整体结果的时候,常规工程应点刚性楼板强制假定这个参数。
而 大洞口 大错层 他产生的局部振动不应忽略。所以不点强制刚性楼板假定这个参数算整体指标。
因此,我一个高层开大洞的厂房因开洞,层间刚度比超限以及在不点强制刚性楼板假定的位移比超1.2的情况下,
三项不规则被审图中心判为超限,而送去审查。
可是根据我查找的资料发现这样的想法错了。
----------------------------------------------------------------------------------------
以下的截图来自于2009年版的 PKPM多高层结构计算软件应用指南。
根据这本书的 结论 那就是其实pkpm强制刚性楼板假定这个参数其实就是为了 设计大洞口 错层等较为复杂的楼而产生的参数。
这样可以忽略大洞口错层等对于整体指标的影响。

书中举例 QQ图片20160314124129.jpg
开这么多这么大洞口的一个厂房。算整体指标的时候,都可以把大洞口强制为刚性楼板。我被判为超限的楼和这个差不多。
好吧 那我原贴中的 结构也是可以按点 强制刚性楼板假定这个结构算位移比的。
那我原来的楼 其实是不超限的。白白被审图中心忽悠做了一个超限审查。(审图中心一定要我输出非强制刚性楼板假定下的位移比)
原书关于 刚性楼板的 讨论的章节 上传。
大家可以下载讨论一下。
好的那还有个 问题来了 一些化工工业建筑中,经常出现整楼框架,
一块楼板都没有情况下(工艺设备要求),是否还是要强制刚性楼板假定?

ff60e352e9f8c8f5b0f7.pdf
2.7 MB
立即下载
兼程
2016年03月14日 13:04:48
2楼
活到老学到老的态度:loveliness:
朝仓丨灬七濑
2016年03月14日 13:12:21
3楼
mark 遇到了来找
幺爷爷
2016年03月14日 14:40:24
4楼
RE: 大开洞,错层,算整体指标都必须刚性楼板强制假定。原来是我错了,向刀哥致歉。 [修改]
青青鸟
2016年03月14日 14:45:50
5楼
感谢刀哥分享!!
蓝天飞翔
2016年03月14日 17:16:08
6楼
学习了,知错就改,支持楼主。
hyx1005
2016年03月15日 09:10:22
7楼
学习了,:handshake