高层住宅下的办公部分是否要设喷淋?
js_jyx123456789
2016年02月26日 13:52:36
只看楼主

各位专家请帮我解惑一下吧,某工程地上16层,其中1-2层为物业办公每层建筑面400平方米,3~16层为住宅,每层面积360平方米,建筑每层层高3m,建筑总高度47.7m,假定建筑的防火设计满足防火规范5.4.10.1条规定,请问:按新《建筑设计防火规范》物业办公部分是否需要设计自喷系统,说明参照哪一条规范?

各位专家请帮我解惑一下吧,某工程地上16层,其中1-2层为物业办公每层建筑面400平方米,3~16层为住宅,每层面积360平方米,建筑每层层高3m,建筑总高度47.7m,假定建筑的防火设计满足防火规范5.4.10.1条规定,请问:按新《建筑设计防火规范》物业办公部分是否需要设计自喷系统,说明参照哪一条规范?

lufei
2016年02月26日 15:42:33
2楼
根据GB 50016-2014第5.4.10条第三款及第8.3.4条第三款规定,此办公楼(800平方米)不需设自喷。
陈大亮
2016年02月27日 10:35:58
3楼
谢谢,我也学习了!
陈大亮
2016年02月27日 10:36:44
4楼
谢谢,我也学习了!
lu1999
2016年02月29日 12:28:56
5楼
同意,
根据GB 50016-2014第5.4.10条第三款及第8.3.4条第三款规定,此办公楼(800平方米)不需设自喷
jihai20062006
2016年02月29日 16:18:28
6楼
根据GB 50016-2014第5.4.10条第三款及第8.3.4条第三款规定,此办公楼(800平方米)不需设自喷
王校长丶
2016年03月01日 10:40:33
7楼
谢谢,我也学习了!
2016年03月04日 15:11:07
8楼
感谢大家的高见,明白了。
王铜
2016年03月05日 09:27:49
9楼
前提条件:住宅楼梯与物业办公楼梯也应分开。
听歌小王子
2016年03月06日 10:22:47
10楼
这个只要住宅下面不是商业网点的建筑定性应该就是公共建筑吧,就算商业网点也不应超300平米,所以办公应该要设置喷淋,个人意见,仅供参考。
2016年03月07日 10:13:09
11楼
住宅与办公的出入口分开设置,满足防火规范分隔要求。