一个回路最多能带多少个12V 20W的水下灯
qq_1426145572785
2016年02月24日 22:15:22
只看楼主

一个回路最多能带多少个12V 20W的水下灯? 按照规范要求一个回路电流不宜超过16A根据P=UI*0.8 得出一个回路也就能带8个灯。因此选择200VA水下灯变压器。因为我现在有个池子里面有80多个水下灯,如果这样的话 我得放10个200VA变压器这样理解对吗 谢谢啦 多帮忙

一个回路最多能带多少个12V 20W的水下灯? 按照规范要求一个回路电流不宜超过16A
根据P=UI*0.8 得出一个回路也就能带8个灯。因此选择200VA水下灯变压器。

因为我现在有个池子里面有80多个水下灯,如果这样的话 我得放10个200VA变压器

这样理解对吗
谢谢啦 多帮忙
免费打赏
co1429242552997
2016年02月25日 07:45:24
2楼
所接灯具总功率不得大于变压器容量的80%
qq_1426145572785
2016年02月25日 09:34:33
3楼
好学好吃 发表于 2016-2-25 07:45 所接灯具总功率不得大于变压器容量的80%太多的话不就超过16A了吗? 即使我变压器容量选的大一些 可是电流超了呀?
fitman
2016年02月25日 10:07:50
4楼
对于这类形的灯不能简单套用规范,因为这种灯是线路先接小功率整流变,再分接灯带,小灯之类的照明器具。应按每分支16A(景观30A)来分回路。这个回路电流应是220V的电流值。
xiamuzhixin
2016年02月25日 10:08:50
5楼
路过学习了
li_lan
2016年03月07日 18:56:20
6楼
好资料,好好学。
c168_com
2016年03月07日 22:24:53
7楼
你打算控制12V还是控制220V,如果直接控制220V的话,20W*80=1.6KW,一路就够了,如果控制12V你也不能套用每路16A的规定,并且要使用直流电专用断路器。
vipyl_02
2016年03月08日 10:31:39
8楼
路过了,学习了
大同00
2016年03月08日 15:45:05
9楼
光源数不超过25个,电压损失满足要求即可。