7年辛酸历程,我的路在何方?
123和123
123和123 Lv.12
2016年02月22日 11:07:10
来自于建筑施工
只看楼主

本人今年38了,高中毕业的时候因为成绩不好,没有考上大学,就决定出去闯荡一下。在社会上打零工干了三四年,因为所在城市是三线的小城市,没有好的工作,也没有学到什么有用的技术。没办法又重新参加成人高考,参加了三年的成人脱产房屋建筑施工的学习。 毕业后05年那时候全国的建筑企业效益都不怎么样,也找不到施工单位,只好找了一家监理单位干了3、4年。在监理公司的时候没有什么施工经验,刚开始的时候天天混日子。过了一年换了一个工地,那里的总监对我真不错,知道我没有什么施工经验,就在检查工地的时候带着我,耳提面命的教我如何进行施工验收,对工程中容易疏忽的地方重点讲解,才使我在工程质量检查和验收上得到了很大的提高。发生了一件事使我作出了监理公司的决定,那时一个新开不久的工地,我的总监在那里负责,我在原来的工地收尾。

本人今年38了,高中毕业的时候因为成绩不好,没有考上大学,就决定出去闯荡一下。在社会上打零工干了三四年,因为所在城市是三线的小城市,没有好的工作,也没有学到什么有用的技术。没办法又重新参加成人高考,参加了三年的成人脱产房屋建筑施工的学习。

毕业后05年那时候全国的建筑企业效益都不怎么样,也找不到施工单位,只好找了一家监理单位干了3、4年。在监理公司的时候没有什么施工经验,刚开始的时候天天混日子。过了一年换了一个工地,那里的总监对我真不错,知道我没有什么施工经验,就在检查工地的时候带着我,耳提面命的教我如何进行施工验收,对工程中容易疏忽的地方重点讲解,才使我在工程质量检查和验收上得到了很大的提高。发生了一件事使我作出了监理公司的决定,那时一个新开不久的工地,我的总监在那里负责,我在原来的工地收尾。

我到这个工地的时候主体已经干到一半了(砖混结构),我去的时候是干总监代表的,下面有几个新招聘的大学生做监理员。月底发工资的时候我的工资只比他们高100元(总共才600多一个月),才意识到在监理公司没有什么前途也学不到知识。当时在网上应聘了一家广州的企业,去了广州,在广州呆了半年,在广州主要在一家劳务分包企业做地下连续墙施工,在那儿对地下连续墙施工有了比较深的了解。工程做完后,又去了黑龙江省的一家企业做资料员,干了3年,这家企业主要做环保公司的脱硫项目改造。09年因家庭原因回到了家乡,在这里的一家施工企业的经营部做技术标工作。

现在一家企业经营部做技术标,09年4月到16年4月整整7个年头了,7年前干的工作如今还在重复着,开始的几年充满激情的想在本职工作干出一番成就,有欢笑也有泪水,开始的几年建筑市场很不错,经常加班,也感觉不到累。对于每中一个项目欢呼雀跃,没有中的赶紧查找没有中的原因,生活过的紧张而充实。在这期间我通过了一级房建、建设部监理工程师和注册安全工程师的考试。随着年龄的增长,精力也大不如从前了,年复一年的从事一项工作,产生了疲劳。工资虽然从刚开始的900元涨到了现在的4300元,但是职位还是在原地踏步,停滞不前。年前公司经营上增加了人手,从分公司提了一批人到经营部做领导,可我连被领导提一下的机会都没有,在经营上干的时间长了,也产生了厌倦,就想着换一个工作。

在招聘网上看了好久,才猛然发现没有适合自己的岗位,手上空有三个证,缺乏现场施工经验,在接物待人方面差的很多。在网上应聘好的职位,连面试的机会都没有。

现在有了去公司的建筑工地从施工员或者质检员干起的想法,公司的工地刚刚开始,正是学习的好时机。在工地上多看多问多想,少说,学习每一个人的长处,对照他们的优缺点,时时警醒自己。俗话说世上无难事,就怕有心人,我相信自己一定会在施工现场闯出自己的一番天地。

123和123
2016年02月22日 11:07:41
2楼
沙发,自己先顶一下
jiehuicool
2016年02月23日 15:57:42
3楼
考了那么多证都已经很厉害了啊
木荣古儿
2016年02月23日 16:01:57
4楼
加油!欢迎加入土木在线的大家庭!
山水如画
2016年02月23日 17:29:30
6楼
楼主考了什么证额,,,,,,,
yan0218
2016年02月23日 18:07:18
7楼
你就吹牛吧,只要你有注册监理工程师证,哪里不给你10万+啊,管你会不会呢,不会有总监代表呢
明太祖
2016年02月23日 21:27:02
11楼

好资料,多谢楼主!
z骁龙
2016年02月24日 11:31:19
12楼
有证是一个很好的敲门砖,起码去到哪都行
琅123
2016年02月24日 13:27:23
13楼
特地前来学习学习。。。。。。。。。。。。。
质量监督
2016年02月24日 13:43:05
14楼
谢谢分享。。万分感谢
宝贝佳林
2016年02月24日 14:09:13
15楼
楼主加油 机会给有准备的人 你可以的。