请问厂家样本上空调处理机组的送风量和冷量。。。
jackydlf
jackydlf Lv.7
2007年11月01日 23:46:07
来自于中央空调
只看楼主

请问厂家样本上空调处理机组的送风量和冷量那些技术参数是在什么状态点下测算出来的?我看了一下,有些的工况(回风)是干球26度,湿球20度我如果是有新风和回风混合后再进空调处理机组,那如果根据自己的实际情况来进行修正空气参数,从而选择设备?

请问厂家样本上空调处理机组的送风量和冷量那些技术参数是在什么状态点下测算出来的?
我看了一下,有些的工况(回风)是干球26度,湿球20度

我如果是有新风和回风混合后再进空调处理机组,那如果根据自己的实际情况来进行修正空气参数,从而选择设备?
jackydlf
2007年11月02日 09:58:23
2楼
我研究了一下,有些厂家设备的进风工况(回风)是干球26度,湿球20度 ,新风工况:进风干34度,湿28度
根据这两个状态点可查出两个焓值。
我的情况是新风和回风混合后再进空调处理机组的,那混合点的空气焓值也求出来。
然后选定一个型号的空调机组。分别列出该设备回风和新风工况的制冷量,然后用插值法求出在我那混合点空气焓值所
对应的制冷量。也就是该机组在我的设计状态点应有的制冷量。

以上想法有没有什么问题?
wu.ye
2007年11月02日 11:43:01
3楼
是个问题,有些厂家是提供不同温度(状态)下产品的主要参数的,但多数厂家不提供只有找他们要了。
vincent_nk
2007年11月02日 12:48:57
4楼
对于组合空调机组的样本涞说,其各项参数都是标况的,基本没什么用。因为每个项目的运行工况和参数都不同,实际选型不要靠样本。
birdqu
2007年11月03日 08:23:01
5楼
是个问题,有些厂家是提供不同温度下产品的主要参数的,但多数厂家不提供只有找他们要了。
wu.ye
2007年11月03日 08:56:27
6楼

如有全新风与全回风的参数确实可以这样做,
也可以用回风混合的比例来近似计算。
yulinzhongfhp
2007年11月03日 22:50:46
7楼
民用的回风机,一般选用四排,按风量选项机组就行