大家帮我看看这个图的钢筋怎么看
qaz666
qaz666 Lv.11
2016年01月24日 19:44:14
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 qaz666 于 2016-1-24 19:51 编辑 集中位标注上部通长钢筋是2支12,原位标注上部钢筋是3支14.那么支座处上部钢筋是2支12在角部、3支14钢筋在中部,共5支钢筋吗?谢谢回答!

集中位标注上部通长钢筋是2支12,原位标注上部钢筋是3支14.那么支座处上部钢筋是2支12在角部、3支14钢筋在中部,共5支钢筋吗?谢谢回答!

qaz666
2016年01月24日 20:10:01
2楼
这个集中标注的(2支12)是什么意思,为什么要夸号
梅语
2016年01月24日 20:37:36
3楼
不对。以原位标准为准布置钢筋即可。
super张
2016年01月24日 22:10:44
4楼

第一个: 11G101-1第25页规定原位标注取值优先;第27页规定,既有通常筋又有架立筋时,用+将二者相联。还规定,通长筋可以为直径不同的钢筋。以及第28页关于原位标注的解释。
因此不管设计是何种意图,你都可以当作:一共三根,支座处为2C14+1C14,其中2C14为通长筋变直径,与跨中2C12搭接,集中标注2C12类似架立筋,但不同,因为此处没有符合架立筋制图规则的标注。通长筋变直径搭接LLE,要求详第79页通长筋。1C14为梁支座负筋。

第二个:11G101-1第27页规定全部采用架立筋时,写入括号内。搭接150,要求详第79页架立筋。

免责声明:
1 、本人是文盲,对以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。
2 、本人回复均为网络上复制,并不代表本人同意,支持,或者反对其他回复者的观点。
3 、如本人回复违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人回复。
4 、人生有风险,上网需谨慎。本人不暗示、鼓励、映射、支持或者反对的读者作出积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页、并用 25% 高锰酸钾 +75%乙醇对键盘、显示器、鼠标、 CPU 、内存条、硬盘、电源插座、网线网卡进行灌溉消毒。
5 、以上声明最终解释权归本人所有。
甲方施工员
2016年01月25日 08:28:11
5楼
支座处3根 整夸2根通长

括号内 架立筋
sounddream
2016年01月25日 10:04:27
7楼
看楼主问题,和大大回复,才发现自己一直理解错了,幸亏,我去干分包了
qaz666
2016年01月26日 22:31:44
8楼
甲方施工员 发表于 2016-1-25 08:28 支座处3根 整夸2根通长括号内 架立筋可是集中标注的是12的,原位标注是14的。难道在支座1/3处14和12钢筋进行搭接处理?
lhs5182008
2016年01月27日 07:36:59
9楼
第一图,原位标注优先;是3支14钢筋,角部钢筋是2支14钢筋,因为是局部图,只能讲到这个程度;
第二图,括号内是架立筋。
真的搞不清,可以问设计啊
sun450002
2016年01月27日 16:45:09
10楼
还是不很清楚
木荣古儿
2016年01月27日 17:24:48
11楼
你好,我是施工分区的站务管理!为了统一管理大家提出来的问题,请大家统一到问答

专版提问: http://bbs.co188.com/wenda/sg/(点击提问),活动时间结束的就不要再

提问了,谢谢配合!
zhou2211263941
2016年01月27日 18:45:47
12楼
左支座处3C14的,跨中用2C12连接角筋,右支座处3C14的,