屠宰废水--气浮和水解酸化池先后顺序?
qq_1428734719380
2016年01月23日 14:20:48
来自于水处理
只看楼主

这个帖子纯粹为了技术探讨,微水会上热闹非凡,因为每个人的观点不同,都会有自己的想法。讨论下来,就会发现是不是都好? 屠宰废水中,你认为气浮设备,是放在水解酸化池之前好呢? 还是放在水解酸化池之后好呢?

这个帖子纯粹为了技术探讨,微水会上热闹非凡,因为每个人的观点不同,都会有自己的想法。讨论下来,就会发现是不是都好? 屠宰废水中,你认为气浮设备,是放在水解酸化池之前好呢? 还是放在水解酸化池之后好呢?
co1455844801278
2016年02月19日 09:24:08
12楼
个人觉得应该先气浮,除去油脂类物质,然后在进行水解酸化,提高可生化性

yj蓝天:这个思路比较合适

signe3050
2016年02月19日 09:46:46
13楼
物理过程在化学过程之前应该更好一些吧
牛刀
2016年02月20日 12:01:43
14楼
屠宰废水气浮不能用,容易出故障,由于可生化性较好,直接水解+AO就能做到三级排放,之前有做过2000吨项目

yj蓝天:气浮容易出现什么故障?

水巫师
2016年02月22日 11:15:57
15楼
格栅要做好。虽然不指导哪个号,但是我这有直接水解不上气浮的项目,已经失败了一个了。2000吨的,运营1年搞不下去了。

yj蓝天:您这个观点和楼上正好相反,运行规模也相同,说説看,啥原因运行不下去?

hbchenliyi
2016年02月24日 08:13:38
16楼
气浮在前比较好,可以减轻后续处理负荷
轩辕圣子
2016年02月24日 09:39:35
17楼
谢谢楼发此贴,对我有帮助
qq_1455347050826
2016年02月24日 11:10:27
18楼
个人觉得,先进行水解酸化,在水解酸化的同时除油,除油才采用物理方法,重力分层撇油,这一技术已很成熟。或者先除油,再水解酸化。
水解酸化12小时,进入UASB,进行2级厌氧发酵,第一去除率80%,第二级去除率60%。
后期进行A/O好氧,这样出水COD在300以下为没有问题的。

yj蓝天:屠宰废水COD不会很高,还要两级UASB?

宝宝的菜:屠宰废水 格栅 调节 汽服 水解 AO就可以了 COD不过3000,一级UASB即可

liuguanchun
2016年02月24日 14:28:14
19楼
如果两种工艺都选择,气浮当然是在水解酸化之前较好
qq_1433466583764
2016年02月24日 14:55:33
20楼
同意以上的意见,先气浮在水解
tt3_tt3
2016年02月25日 11:34:17
21楼
气浮可以去掉不少负荷呢。个人觉得放前边比较好