水解酸化池和UASB连用应该注意什么
cqut1234
cqut1234 Lv.6
2015年06月05日 21:10:15
来自于水处理
只看楼主

现阶段遇到一个制作冰糕的企业的污水,该污水站工艺流程如下:人工格栅、调节池、气浮、水解酸化、UASB厌氧池、一段曝气池、二段曝气池。现阶段遇到的问题主要是关于Ph。我将进入气浮的进水ph调至9~10,结果到水解酸化后ph只有6了,再进入UASB后,ph就更低了,于是就开始提高气浮进水口ph,然而依然是水解酸化ph低到6,我又选择将以前只用片碱的调试方案改为一部分片碱和纯碱,效果依然如此,为何ph掉的这么厉害呢?

现阶段遇到一个制作冰糕的企业的污水,该污水站工艺流程如下:
人工格栅、调节池、气浮、水解酸化、UASB厌氧池、一段曝气池、二段曝气池。现阶段遇到的问题主要是关于Ph。
我将进入气浮的进水ph调至9~10,结果到水解酸化后ph只有6了,再进入UASB后,ph就更低了,于是就开始提高气浮进水口ph,然而依然是水解酸化ph低到6,我又选择将以前只用片碱的调试方案改为一部分片碱和纯碱,效果依然如此,为何ph掉的这么厉害呢?
taivalve
2015年06月06日 08:07:37
2楼
其实我只知道PVC或CPVC管有耐腐蚀的作用
mfsw2044702763
2015年06月06日 10:58:52
3楼
怎么没有缓冲池
云淡风青
2015年06月06日 11:57:16
4楼
工艺是死的,人是活的。
caonimas
2015年06月10日 17:02:07
5楼
水解酸化,将有利于分解成有机酸,提高可生化性,uasb分水解酸化作用,和产气。一般都是水解酸化在前。
cq_yuq718
2015年12月17日 17:31:32
6楼
说明你的废水有机物浓度较高,酸化性好。建议检测酸化池的VFA的含量,以及UASB池处理效果,产气量、VFA和碱度。如果UASB处理效果不受影响,那就不用管酸化池的pH。若实在不行,就建议在酸化池出水调节pH。

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

suncb2000
2015年12月18日 12:20:21
7楼
这个我有经验,就是有机物含量高,容易酸化,进厌氧,不用太刻意控制PH值的。
suncb2000
2015年12月21日 15:53:01
8楼
suncb2000 发表于 2015-12-18 12:20 这个我有经验,就是有机物含量高,容易酸化,进厌氧,不用太刻意控制PH值的。是有机脂肪酸已水解为小分子草酸、醋酸,只要厌氧好,都不是问题,很容易分解的。
co1448258489592
2015年12月21日 18:02:11
9楼

怎么没有缓冲池
爱神的箭阿斯顿
2016年11月03日 11:04:16
10楼
来学习学习 准备用UASB
boxingshuihuanbao
2016年11月03日 16:17:00
11楼
粗糙无谓,没有什么可以学习的东西