高压柜调试时,真空断路器分闸时的问题
huwuzheng
huwuzheng Lv.3
2016年01月21日 09:54:19
只看楼主

我的真空断路器应用户要求分合闸和储能电压都是DC24V,调试时在调试车上输出DC24V,分合闸都不能正常工作,按钮按下的时候有较大的压降,我将调试车上输出调到DC32V时,合闸能正常合闸了,但是分闸不能正常分闸,我按了一下分闸按钮,压降跟合闸一样,但是断路器不能正常分闸,再按一下按钮,断路器正常分闸,没有压降,请问这是什么问题?重点是合闸可以,分闸必须按第二下才能分,这到底是什么原因呢?合闸和分闸线圈的功率应该是差不多的啊!分闸有时候按二下都不行,按三下才能分!要么电压不够分不了,要么电压够了一下就分了,这按三下才分算是什么事啊?

我的真空断路器应用户要求分合闸和储能电压都是DC24V,调试时在调试车上输出DC24V,分合闸都不能正常工作,按钮按下的时候有较大的压降,我将调试车上输出调到DC32V时,合闸能正常合闸了,但是分闸不能正常分闸,我按了一下分闸按钮,压降跟合闸一样,但是断路器不能正常分闸,再按一下按钮,断路器正常分闸,没有压降,请问这是什么问题? 重点是合闸可以,分闸必须按第二下才能分,这到底是什么原因呢?合闸和分闸线圈的功率应该是差不多的啊!分闸有时候按二下都不行,按三下才能分!要么电压不够分不了,要么电压够了一下就分了,这按三下才分算是什么事啊?
lingxuct
2016年01月21日 10:19:04
2楼
24V直流电源的内阻太大,输出时电压不能保证。

真空断路器应做成储能合闸,分闸线圈的用电量不大?

建议减小直流电源的内阻,保证有200A电流输出时,输出电压不低于22V!
huwuzheng
2016年01月21日 12:47:55
3楼
ccc___ 发表于 2016-1-21 10:19 24V直流电源的内阻太大,输出时电压不能保证。真空断路器应做成储能合闸,分闸线圈的用电量不大?内阻太大?我们调试车都是调压器调压经过整流器整流,并个滤波电容滤波,你说的内阻是整流器的内阻还是滤波电容器串的电阻?真空断路器做成储能合闸是什么意思?
lingxuct
2016年01月21日 13:47:07
4楼
huwuzheng 发表于 2016-1-21 12:47 内阻太大?我们调试车都是调压器调压经过整流器整流,并个滤波电容滤波,你说的内阻是整流器的内阻还是滤 …直流电源内阻,包含交流部分的调压器、变压器等,还包含整流管和线路。测量直流电源内阻是否太大,就看直流输出在合闸或分闸线圈上的电压能否保持24V。储能合闸,合闸的机械机构是弹簧机构,准备合闸前由储能电机把合闸弹簧压缩到位,一按合闸按钮,弹簧机构释放,把断路器弹(推)到合闸位置。
co1437380108179
2016年01月21日 14:57:18
5楼

赞赞,学习学习
放浪形骸
2016年01月21日 20:00:50
6楼
你这设计有问题的 ,分闸不需要储能的.说明你那分闸按钮可能出了问题.
lingxuct
2016年01月22日 09:18:25
7楼
放浪形骸 发表于 2016-1-21 20:00 你这设计有问题的 ,分闸不需要储能的.说明你那分闸按钮可能出了问题.不是分闸按钮有问题,是控制电源电压不够,使电磁机构的电磁力不够,“按三下才分算是什么事啊?”按一下,动作机构向分闸方向拉了一点(电压不足,拉不到位),再按一次又拉出一点,直到第三次才能拉出来(如同脱扣一样)。
lyf830619
2016年01月22日 09:49:58
8楼
这东西还是让厂家来搞吧