哪位兄弟经历过,剪力墙(内墙和外墙)免粉刷的项目?
qq_1453108071434
2016年01月20日 19:13:18
来自于建筑施工
只看楼主

哪位兄弟经历过,剪力墙(内墙和外墙)免粉刷的项目啊?我们现在做的这个住宅项目,跟业主协商好了,如果剪力墙垂直度、平整度、观感均达到一定要求,剪力墙就可以免除抹灰工程(当然抹灰的钱还会算给我们),但是出现一个问题:就是砌体墙不能不抹灰,这就要求砌体墙与剪力墙相接的地方处理好,我能想到的就是做一结构,支模的时候在模板上订一块10cm左右宽的模板条,浇筑完成后在此处形成一个凹槽,砌体抹灰时刚好粉平,不知道哪位兄弟经历过,有没有更好的办法?

哪位兄弟经历过,剪力墙(内墙和外墙)免粉刷的项目啊?
我们现在做的这个住宅项目,跟业主协商好了,如果剪力墙垂直度、平整度、观感均达到一定要求,剪力墙就可以免除抹灰工程(当然抹灰的钱还会算给我们),但是出现一个问题:就是砌体墙不能不抹灰,这就要求砌体墙与剪力墙相接的地方处理好,我能想到的就是做一结构,支模的时候在模板上订一块10cm左右宽的模板条,浇筑完成后在此处形成一个凹槽,砌体抹灰时刚好粉平,不知道哪位兄弟经历过,有没有更好的办法?
qq_1453303281620
2016年01月20日 23:25:05
3楼
将砌体截面减小如何,是不是可以定做砌块啊,随便说说,
liubo-humn
2016年01月21日 07:14:43
4楼
填充墙属于非承重结构,宽度可以每边少1cm左右。接触处砼截面每边少5mm左右。
甲方施工员
2016年01月21日 08:38:07
5楼
清水混凝土 可以实现 措施费高点
建议和设计碰一下 砌体抹灰厚度至少15~20mm
木荣古儿
2016年01月21日 09:08:19
6楼
你好,我是施工分区的站务管理!为了统一管理大家提出来的问题,请大家统一到问答专版提问: http://bbs.co188.com/wenda/sg/(点击提问),活动时间结束的就不要再提问了,谢谢配合!
q85723592
2016年01月21日 13:35:08
8楼
只有达到清水混凝土效果才能免抹灰,住宅项目全国达到免抹灰的几乎很少,我没见过。公建有,只起到装饰效果。你投入和产出不成比例,而且可能无法达到预期效果。
2016年01月21日 13:58:12
9楼
我爱石头88 发表于 2016-1-20 23:25 将砌体截面减小如何,是不是可以定做砌块啊,随便说说,减小砌体截面尺寸是肯定的,但是始终避免不了砌体与剪力墙交界处竖向裂缝啊
2016年01月21日 14:00:29
10楼
liubo-humn 发表于 2016-1-21 07:14 填充墙属于非承重结构,宽度可以每边少1cm左右。接触处砼截面每边少5mm左右。那么交界处需要张贴网格布或者钢丝网片吗? 图纸要求每边至少15cm。5mm?会不会太少了啊
2016年01月21日 14:05:25
11楼
甲方施工员 发表于 2016-1-21 08:38 清水混凝土 可以实现 措施费高点建议和设计碰一下 砌体抹灰厚度至少15~20mm打算采用铝模或者塑料模板,加固体系用型钢背楞,满堂支撑架采用盘扣式脚手架。这样垂直度、平整度应该可以保证,就是观感和根部漏浆问题了,个人感觉模板止浆条效果跟砂浆效果差不多,都不怎么好,您有什么好的建议呢?
2016年01月21日 14:10:19
12楼
q85723592 发表于 2016-1-21 13:35 只有达到清水混凝土效果才能免抹灰,住宅项目全国达到免抹灰的几乎很少,我没见过。公建有,只起到装饰效果 …清水混凝土是表面再无其他装饰材料覆面,但是我们还有两道腻子呢,只是省掉抹灰层,腻子不省,没有必要达到清水混凝土的效果。我个人觉得这是一个可以突破口,毕竟现在行业竞争很大,要想发展,必须大胆一点尝试尝试。
q85723592
2016年01月21日 14:33:55
13楼
现有技术及工人素质达不到免抹灰标准。木模小钢模、万科用的吕模都不行。拼缝漏浆、表明平整度不平,加固不到位导致剪力墙形成弧面,后期腻子掩盖不了。大钢模板平整度能达到,但混凝土中气泡和解封不满足要求。现阶段外墙免抹灰直接做保温,不用砂浆找平能实现。