新人求助,关于二次图中PT并列部分
zls012369
zls012369 Lv.7
2016年01月12日 11:35:59
只看楼主

上图是PT并列的原理图一部分,中间是端子排图,下图是母联柜原理图。请教一下,图1中TV并列动作线圈和复归线圈对应的需要接到母联柜上,即端子排图中的“母联柜位置引入”那四根线分别接到母联柜哪里?本人新手,关于PT并列这一块的原理还不是太懂,看到这个TV并列动作线圈和复归线圈,不知道是干什么的,还望高手解惑,先谢谢了!附PT柜二次原理图

上图是PT并列的原理图一部分,中间是端子排图,下图是母联柜原理图。
请教一下,图1中TV并列动作线圈和复归线圈对应的需要接到母联柜上,即端子排图中的“母联柜位置引入”那四根线分别接到母联柜哪里?
本人新手,关于PT并列这一块的原理还不是太懂,看到这个TV并列动作线圈和复归线圈,不知道是干什么的,还望高手解惑,先谢谢了!

附PT柜二次原理图

a67c13c58c78e505c1b4.rar
427 KB
立即下载
zls012369
2016年01月12日 14:51:04
2楼
:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q没人吗
lyf830619
2016年01月12日 17:26:02
3楼
人有,这东西打字说不清楚
zls012369
2016年01月12日 18:12:16
4楼
心电天下 发表于 2016-1-12 17:26 人有,这东西打字说不清楚简单说说也行,说不定那句话就点醒了我呢。PT并列先合母联这个我明白了,不过现在不明白复归线圈的作用。TV并列动作线圈端子7Q2D3、7Q2D10接至母联柜的工作合闸位置,复归线圈7Q2D4、7Q2D11接至母联柜试验分闸位置,不知道对不对?
lyf830619
2016年01月13日 12:10:13
5楼
应该是:
1#母排主进断路器的常开辅助触点7Q2D1,7Q2D6。常闭辅助触点7Q2D1,7Q2D7。
2#母排主进断路器的常开辅助触点7Q2D2,7Q2D8。常闭辅助触点7Q2D2,7Q2D9。
母联断路器常开辅助触点7Q2D3,7Q2D10。常闭触点7Q2D4,7Q2D11。
lyf830619
2016年01月13日 12:10:34
6楼
应该是:
1#母排主进断路器的常开辅助触点7Q2D1,7Q2D6。常闭辅助触点7Q2D1,7Q2D7。
2#母排主进断路器的常开辅助触点7Q2D2,7Q2D8。常闭辅助触点7Q2D2,7Q2D9。
母联断路器常开辅助触点7Q2D3,7Q2D10。常闭触点7Q2D4,7Q2D11。
zls012369
2016年01月19日 20:15:57
7楼
心电天下 发表于 2016-1-13 12:10 应该是:1#母排主进断路器的常开辅助触点7Q2D1,7Q2D6。常闭辅助触点7Q2D1,7Q2D7。2#母排主进断路器的 …谢谢,我想了想,也觉得是这样:母联断路器常开辅助触点7Q2D3,7Q2D10。常闭触点7Q2D4,7Q2D11。
zls012369
2016年01月19日 20:16:31
8楼
:(讨论的人好少。。。
lyf830619
2016年01月20日 08:54:27
9楼
高压继电这块确实人不是很多的