3D3S计算结果位移与midas gen计算结果相差很大的原因
qq_1438243868617
2016年01月11日 10:10:04
来自于3D3S
只看楼主

如题,我模型是从3D3S中导过来的,单元释放,荷载,支座条件都检查过一样的,计算结果支座反应除弯矩基本相同,但是位移差很多,不知道是什么原因啊,是我计算参数设置有问题,还是什么?求大神告知啊,真是不知道该检查什么了

如题,我模型是从3D3S中导过来的,单元释放,荷载,支座条件都检查过一样的,计算结果支座反应除弯矩基本相同,但是位移差很多,不知道是什么原因啊,是我计算参数设置有问题,还是什么?求大神告知啊,真是不知道该检查什么了
84287e6b850ef6170151.rar
184 KB
立即下载
免费打赏
来去有踪
2016年01月11日 13:14:39
2楼
你要看看各单工况的的位移都对一下,看看有啥差异,还有,注意单元局部坐标是否相同
2016年01月12日 14:14:26
3楼
来去有踪 发表于 2016-1-11 13:14 你要看看各单工况的的位移都对一下,看看有啥差异,还有,注意单元局部坐标是否相同我刚刚开过了,但单工况的位移都打了10倍左右,单元局部坐标系是指截面状态是否一致吗?这是一样的,单工况的位移不一致是不是说明荷载加大了?但是我看了一下我的荷载组合上面的荷载,好像没有问题啊?支座反力也是一样的啊,是不是在哪里有放大系数才会使我的位移变大10倍?
2016年01月15日 14:42:41
4楼
来去有踪 发表于 2016-1-11 13:14 你要看看各单工况的的位移都对一下,看看有啥差异,还有,注意单元局部坐标是否相同我后来把我腹杆的支撑换成了桁架单元,计算后发现支撑两边的位移不同了?这时支撑两端弧形杆件被分隔的数量是不一样的,那是不是在midas里面,只要被分割了,就是2个杆件了,这时他是按照每段杆分别考虑,而3D3S中整体考虑所以才会造成不一样?
幸福是什么
2016年01月19日 13:06:55
5楼
第一,注意单位,迈达斯里面单位设置是否与3D3D一致。
第二,注意荷载组合,3D3S根据基本组合自动得出对应的标准组合,进行位移计算,但是,但是,但是,在迈达斯里面,标准组合需要人为手工添加。
第三,3D3S的工况参数与迈达斯的工况参数设置不一样,模型转过来后,3D3S的一些工况不适合迈达斯用,所以,模型转过来后,需要在迈达斯中从新编辑工况以及组合,再进行计算。
幸福是什么
2016年01月19日 13:07:33
6楼
第一,注意单位,迈达斯里面单位设置是否与3D3D一致。
第二,注意荷载组合,3D3S根据基本组合自动得出对应的标准组合,进行位移计算,但是,但是,但是,在迈达斯里面,标准组合需要人为手工添加。
第三,3D3S的工况参数与迈达斯的工况参数设置不一样,模型转过来后,3D3S的一些工况不适合迈达斯用,所以,模型转过来后,需要在迈达斯中从新编辑工况以及组合,再进行计算。
2016年01月25日 14:53:00
7楼
幸福是什么 发表于 2016-1-19 13:07 第一,注意单位,迈达斯里面单位设置是否与3D3D一致。第二,注意荷载组合,3D3S根据基本组合自动得出对应 …好的,单位设置应该没有问题,这个检查过的,第二,第三点,没有仔细检查过,不过我在midas模型中,从新导入了组合,也对比组合的具体内容,确实自己选的是同一个组合。。 我在取看一下,确认一下,先谢过了。。
农夫给三拳
2016年01月26日 12:51:47
8楼
一个是材质,一个是地震工况都需要重新定义
农夫给三拳
2016年01月28日 13:24:49
9楼
midas gen里面的位移是绝对位移,不是相对位移
chenxudong721
2016年05月08日 10:12:05
10楼
3D3S图纸打不开。个人猜测有几个可能的原因:1、荷载组合两边不一致。2、虚杆在midas模型里变成的梁单元。3、查看位移的荷载组合不一致
王天方
2016年05月09日 12:38:00
11楼
希望有人可以回答