我新房子1年多,未装修,楼板出现裂缝求助
qq_1452081021457
2016年01月06日 20:40:36
只看楼主

我房子在32楼客厅正中间顶上和楼面出现贯通裂缝墙面没有,,经过检测裂缝宽度最大0.6mm,,裂缝上大下小。。。开发商和施工单位认定为温度缝,收缩缝,我看了下图纸,板厚15CM,板短方向钢筋直径10, 长方向直径8.。目前定的修补方案为建筑胶灌缝处理,,想请问各位这个缝对房屋有什么危害,影响大么,,在楼板上跳能感觉到颤动。。谢谢各位了图上白线为裂缝位置

我房子在32楼客厅正中间顶上和楼面出现贯通裂缝墙面没有,,经过检测裂缝宽度最大0.6mm,,裂缝上大下小。。。开发商和施工单位认定为温度缝,收缩缝,我看了下图纸,板厚15CM,板短方向钢筋直径10, 长方向直径8.。目前定的修补方案为建筑胶灌缝处理,,想请问各位这个缝对房屋有什么危害,影响大么,,在楼板上跳能感觉到颤动。。谢谢各位了图上白线为裂缝位置
免费打赏
o如梦无痕o
2016年01月06日 21:03:09
2楼
是稳定缝 温度缝补好之后 一般不会在裂 如果是受力裂缝的画 应该和你裂缝方向垂直方向。
2016年01月06日 21:38:40
3楼
如梦无痕…… 发表于 2016-1-6 21:03 是稳定缝 温度缝补好之后 一般不会在裂 如果是受力裂缝的画 应该和你裂缝方向垂直方向。谢谢解答,第一次发帖就引来版主解答,十分荣幸,版主的意思就是这个裂缝问题不大,对房屋质量无影响,经过修补后能满足使用要求对么?
无间道
2016年01月07日 09:04:26
4楼
新房子建筑面层会出现一些裂缝的。
2016年01月07日 09:36:05
5楼
无间道 发表于 2016-1-7 09:04 新房子建筑面层会出现一些裂缝的。我的房子楼板是贯通裂缝,是32层,,总层数39
骑木桶的飞人
2016年01月07日 09:41:47
6楼
透过裂缝能看到垂直于裂缝的钢筋么。
wan219
2016年01月07日 13:53:34
7楼
查一下钢筋间距和板厚,都没问题的话,灌胶后应该没什么问题,实在担心的话,让他们用碳纤维布加固下
swoon_ph
2016年01月07日 13:57:13
8楼

小手一抖,拿币就走。
tmgc3zxh
2016年01月07日 14:17:51
9楼
8mm和10mm的钢筋哪个放在下层,是不是施工人员把钢筋排布搞错了,安全性问题不大;这个长度的房子,应该也不是温度缝,补补就好了。
co1436774148813
2016年01月07日 14:55:24
10楼
温度缝是不会出现在大厅中间的,缝宽为0.6mm,只要保证不漏水,对结构是没什么影响的
偷地雷的
2016年01月07日 16:29:06
11楼
缝>0.5了,贯通的,最好还是用改性环氧树脂灌浆吧,如果有加固需要,就粘碳纤维布2层即可。