接地线用无氧铜棒(T1T2.TU0.TU1)还是铜包钢(钢镀铜)好?铜包钢有特殊性能?防避雷
co1451389094157
2016年01月06日 19:11:39
来自于防雷减灾
只看楼主

家庭接地线使用。现在T2铜棒价格差不多是相同直径铜包钢的4倍吧。只看效果,纯铜比铜包钢要好很多吧?铜包钢的铜层0.1或0.25厚,这么薄的镀层埋在地底不是很容易氧化透?氧化铜的电阻很大,就失去接地保护作用了吧。工程上用铜包钢仅仅是为成本考虑?铜棒或铜包钢搪上锡打入地底效果会更好吗?锡层会阻止铜氧化腐蚀还是会因为锡电阻大降低接地效果?请大家指教

家庭接地线使用。
现在T2铜棒价格差不多是相同直径铜包钢的4倍吧。
只看效果,纯铜比铜包钢要好很多吧?
铜包钢的铜层0.1或0.25厚,这么薄的镀层埋在地底不是很容易氧化透?氧化铜的电阻很大,就失去接地保护作用了吧。
工程上用铜包钢仅仅是为成本考虑?
铜棒或铜包钢搪上锡打入地底效果会更好吗?锡层会阻止铜氧化腐蚀还是会因为锡电阻大降低接地效果?
请大家指教

搜狗截图20160106190409.jpg 搜狗截图20160106190631.jpg 搜狗截图20160106190600.jpg

免费打赏
这次可以了
2016年01月11日 09:05:41
2楼
先下载看看。学习一下
sumire08
2016年03月29日 18:34:22
3楼
就是成本,话说0.1好薄,不过你是几层啊,家里用不着用铜吧