这个楼梯,梯梁取200x400能够作为梯板的支座吗?求助,万分感谢
杨2015
杨2015 Lv.4
2016年01月04日 23:05:12
只看楼主

这是一个折板楼梯,混凝土等级弄了C25,梯板宽度1450,跨度比较大4740mm,梯板板厚160mm 两边支座梯梁和梯框梁都是200x400,但是我感觉梁做不了板的支座,心里虚虚的,请教一下大概需要多大的梁。配筋需要弄抗扭腰筋吗?。求大哥大姐帮忙看看,万分感谢。好人一声平安!上图

这是一个折板楼梯,混凝土等级弄了C25,梯板宽度1450,跨度比较大4740mm,梯板板厚160mm 两边支座梯梁和梯框梁都是200x400,但是我感觉梁做不了板的支座,心里虚虚的,请教一下大概需要多大的梁。配筋需要弄抗扭腰筋吗?。求大哥大姐帮忙看看,万分感谢。好人一声平安!上图

xuwenbin2012
2016年01月05日 08:24:56
2楼
做成AT楼梯一点问题都没有,尽量别做成CT楼梯,受力不好,主要是受到水平扭矩作用,梯梁做成250*400的没有问题,具体算算余弦值,别超过梁底部就行,还有就是梯梁配筋由于跨度比较大,还是假打底筋,做成3颗22三级钢钢筋就行,还有就是梯板厚度不用控制太大,150估计问题不大,太大会造成挠度增大,建议还是看看计算书,结合计算文件做出最后决定。
justin52
2016年01月05日 20:41:24
3楼
中间加根梁吧,净高看上去不会有问题
a2428331959
2016年01月06日 08:43:58
4楼

整理内容很丰富,谢谢分享!
212c
2016年01月14日 15:34:55
5楼
xuwenbin2012 发表于 2016-1-5 08:24 做成AT楼梯一点问题都没有,尽量别做成CT楼梯,受力不好,主要是受到水平扭矩作用,梯梁做成250*400的没有问 …梯板厚度太大,会导致挠度大???????????
tmgc3zxh
2016年01月14日 16:30:23
6楼
楼板按二十七分之一控制,你这个薄了点,从经济性考虑,中间设根梁比较好。