你好,女儿墙砌砖问题,求您帮忙解决!
sb2b74
sb2b74 Lv.8
2016年01月02日 18:45:19
来自于建筑施工
只看楼主

我的女儿墙顶标高是10.2,屋面泛水施工的时候我在屋面泛水处弹了9.8米的标高控制线,板顶设计标高是9.64,实际上不是9.64,要厚一点。压顶要做20公分,用240*180*90的空心砖怎么砌女儿墙?

我的女儿墙顶标高是10.2,屋面泛水施工的时候我在屋面泛水处弹了9.8米的标高控制线,板顶设计标高是9.64,实际上不是9.64,要厚一点。压顶要做20公分,用240*180*90的空心砖怎么砌女儿墙?

免费打赏
super张
2016年01月02日 20:48:36
2楼
你这女儿墙这么矮,是不上人屋面吧?
低于600的,一般都是做成钢筋砼天沟形式,防水直接做到天沟顶。
况且你这女儿墙还是用空心砖砌,这样砌筑的女儿墙能承受外部环境(如温度、湿度等)的影响吗?是设计要求的吗?
建议改成实心砖。

免责声明:
1 、本人是文盲,对以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。
2 、本人回复均为网络上复制,并不代表本人同意,支持,或者反对其他回复者的观点。
3 、如本人回复违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人回复。
4 、人生有风险,上网需谨慎。本人不暗示、鼓励、映射、支持或者反对的读者作出积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页、并用 25% 高锰酸钾 +75%乙醇对键盘、显示器、鼠标、 CPU 、内存条、硬盘、电源插座、网线网卡进行灌溉消毒。
5 、以上声明最终解释权归本人所有。
甲方施工员
2016年01月03日 10:10:47
4楼
板顶设计标高是9.64, 这个应该是建筑标高吧
结构板顶应该是9.5 也就是700的女儿墙
女儿墙从结构板起
240*180*90的空心砖+配砖起
第一皮建议实心砖
建议四角加构造柱和压顶预留钢筋形成整体 中间适当增加构造柱
要是存在冻融问题 建议实心砖
super张
2016年01月03日 11:21:42
5楼
本帖最后由 super张 于 2016-1-3 11:36 编辑 甲方施工员 发表于 2016-1-3 10:10 板顶设计标高是9.64, 这个应该是建筑标高吧 结构板顶应该是9.5 也就是700的女儿墙女儿墙从结构板起 …如果我没有猜错,那一定是你算错了。免责声明:1 、本人是文盲,对以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。 2 、本人回复均为网络上复制,并不代表本人同意,支持,或者反对其他回复者的观点。 3 、如本人回复违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人回复。4 、人生有风险,上网需谨慎。本人不暗示、鼓励、映射、支持或者反对的读者作出积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页、并用 25% 高锰酸钾 +75%乙醇对键盘、显示器、鼠标、 CPU 、内存条、硬盘、电源插座、网线网卡进行灌溉消毒。 5 、以上声明最终解释权归本人所有。
甲方施工员
2016年01月04日 08:29:20
6楼
super张 发表于 2016-1-3 11:21 如果我没有猜错,那一定是你算错了。免责声明:可能是我算错了
李陌
2016年02月23日 08:49:28
7楼
女儿墙一般都是混凝土的。。。