制热压力和电流直线上升
一枕黄粱
2015年12月25日 22:02:12
来自于制冷技术
只看楼主

美的天井机KFR-120W/S-511Q,环境温度约8度,制冷时4公斤,电流7安,平衡压力6公斤。制热时1分钟内压力上升到30多公斤,电流同时也上升到14安多之后,压缩机停机,求教。另压缩机进排气管上接的是什么东东?室内机细管上接的应该是毛细管组件吧?有没有同行熟悉的?故障原因之前是制热外机结霜,同事给加了氟,不知是不是加多了

美的天井机KFR-120W/S-511Q,环境温度约8度,制冷时4公斤,电流7安,平衡压力6公斤。制热时1分钟内压力上升到30多公斤,电流同时也上升到14安多之后,压缩机停机,求教。另压缩机进排气管上接的是什么东东?室内机细管上接的应该是毛细管组件吧?有没有同行熟悉的?故障原因之前是制热外机结霜,同事给加了氟,不知是不是加多了

免费打赏
荣昌制冷
2015年12月26日 07:07:26
2楼
制冷剂加得过多了吧,否则怎么会制冷电流正常,经加氟后制热就压力和电流都超高了呢?
制热时外机是蒸发器,环温较低当然会结霜的,但一定时间后会自动除霜的。
游荡四方
2015年12月26日 07:22:40
3楼
内机可能脏堵,原维修者认为缺氟,补加了大量的制冷剂,

高压较高,应查看回液管是否较烫,内机出风是否较热,内机风量是否足够,
一枕黄粱
2015年12月26日 18:21:26
4楼
谢谢二三楼的朋友回复,今天问题解决了,是二货同事加多了制冷剂。不知有没有朋友知道这图上红线圈内的货是什么东东?
荣昌制冷
2015年12月26日 19:28:35
5楼
fjhdn1776 发表于 2015-12-26 18:21 谢谢二三楼的朋友回复,今天问题解决了,是二货同事加多了制冷剂。不知有没有朋友知道这图上红线圈内的货是 …图中大的包起来的是气液分离器(筒),如果是在高压排气管上,那就是集油筒,油泥包起来是为了减震消音;小的是单向泄压用的,即高压压力超高时,自动开启通过毛细管向低压侧泄压。
phanghui
2015年12月27日 18:13:16
6楼
不错的资料,谢谢楼主。