年底福利!你做过同系统双消防水泵房吗?
宇宙真理
宇宙真理 Lv.12
2015年12月25日 13:53:16
只看楼主

根据《消防给水及消火栓系统技术规范》 3.2.2 室外消防用水量、消防给水管道和消火栓规定,人数 2.5 < N (万人)≤ 5.0 时,同一时间内的火灾次数为 2 次,一次灭火用水量为 30L/s 。 如果你做过新建民用项目,有依据此条款设置2个同管网、同消防联动控制系统的项目,请较详细的介绍该项目情况(不牵涉泄密及国家法律禁止的行为)。 包括项目名称、建设地点、方案是否一次通过建审、消防水系统介绍(最好有系统图原理图)、消防报警联动系统介绍(

根据《消防给水及消火栓系统技术规范》 3.2.2 室外消防用水量、消防给水管道和消火栓规定,人数 2.5 N (万人)≤ 5.0 时,同一时间内的火灾次数为 2 次,一次灭火用水量为 30L/s
如果你做过新建民用项目,有依据此条款设置2个同管网、同消防联动控制系统的项目,请较详细的介绍该项目情况(不牵涉泄密及国家法律禁止的行为)。
包括项目名称、建设地点、方案是否一次通过建审、消防水系统介绍(最好有系统图原理图)、消防报警联动系统介绍( 最好有系统图原理图)、其他情况介绍。
本悬赏在元旦日前有效,同一个项目只能给1次奖励,前20名达到悬赏要求的都给予奖励。没有拿到福利的欢迎顶贴!
最后祝大家新年快乐!

补充内容 (2015-12-25 14:34):
还要强调一下,必须是受同一个消防报警控制系统控制,消防通讯联系的不算

补充内容 (2016-1-13 10:29):
赏金增加到100土木币,时间延长到1月31日
最后祝新年快乐!!!
版专攻
2015年12月25日 14:20:46
2楼
这个的意思,应该是考虑用水量能够满足两处同时发生火灾,布置市政管网的要求,老规范也有这个要求,实施和实际应用应该没有什么困难,对市政来说
宇宙真理
2015年12月25日 14:29:03
3楼
版专攻 发表于 2015-12-25 14:20 这个的意思,应该是考虑用水量能够满足两处同时发生火灾,布置市政管网的要求,老规范也有这个要求,实施和 …大城市里同一个水系统可以有n个消防泵房,但是同一个报警联动控制系统的就难说了。
宇宙真理
2015年12月25日 14:38:24
4楼
版专攻 发表于 2015-12-25 14:20 这个的意思,应该是考虑用水量能够满足两处同时发生火灾,布置市政管网的要求,老规范也有这个要求,实施和 …请版主监督,达到要求的,一定要把土木币送过去,让大家都红红火火的过年嘛:loveliness:
宇宙真理
2015年12月25日 14:52:04
5楼
年底之前,我发了2个福利贴,请大家多多支持,不要让我破产了啊:lol
另外一个 http://bbs.co188.com/thread-9206095-1-1.html
lichangan1000
2015年12月25日 16:05:49
6楼
我来说说:一个城市和一个建筑物同时放生火灾次数是两个概念。
楼主说的是对城市管网的设计要求。
一般一个建筑同一时间发生一起火灾。当建筑面积大于50万平米时,按两起火灾,也就是两套消防设施。
宇宙真理
2015年12月25日 21:50:45
7楼
lichangan1000 发表于 2015-12-25 16:05 我来说说:一个城市和一个建筑物同时放生火灾次数是两个概念。楼主说的是对城市管网的设计要求。一般一 …不管是同一个城市还是一个建筑物内,符合我前面条件的都算数。
宇宙真理
2015年12月28日 09:27:17
8楼
悬赏帖,好福利
好像大家都忙?
枫幻雪
2015年12月30日 09:42:56
9楼
我之前做过一个小区 总面积大于50万平 按两次火灾计算 最后跟消防沟通的结果是把小区内的几个商业建筑单独设计了一套消防系统 这样两部分两个消防系统 每个系统都不大于50万平
所以也不是楼主说的同管网联动设计 回帖没别的意思 就是看大家都不说话 回个帖增加的人气 :)
宇宙真理
2016年01月05日 11:34:15
10楼
枫幻雪 发表于 2015-12-30 09:42 我之前做过一个小区 总面积大于50万平 按两次火灾计算 最后跟消防沟通的结果是把小区内的几个商业建筑单独设 …非常赞赏你的回复:handshake据我所知,还没有同单个消防系统带2个消防水泵房的,消防水泵房一用一备明显超出凡人的想象了。