请各位达人进来一下,急,风机吸风效果不好
ncujncyao
ncujncyao Lv.2
2007年11月01日 12:39:19
来自于大气治理
只看楼主

各位达人,你们好 有这样一个工程,液压机产生的废气收集,因为改了管道长度,管道增加后风机吸风效果不好,加上液压机内用高压喷枪冲洗机器,导致废气难以收集,现在想在管道里加一个轴流风机,不知道可行不,轴流风机好象吸风效果不太好,其风量大小一般都指排风量,因此我想请教各位,加一个轴流风机的话,这个风机选型怎么选,原来有一个离心风机,功率11KW,风量1.3~2.5万,希望各位达人说一下,谢谢谢谢

各位达人,你们好
有这样一个工程,液压机产生的废气收集,因为改了管道长度,管道增加后风机吸风效果不好,加上液压机内用高压喷枪冲洗机器,导致废气难以收集,现在想在管道里加一个轴流风机,不知道可行不,轴流风机好象吸风效果不太好,其风量大小一般都指排风量,因此我想请教各位,加一个轴流风机的话,这个风机选型怎么选,原来有一个离心风机,功率11KW,风量1.3~2.5万,希望各位达人说一下,谢谢谢谢
ncujncyao
2007年11月01日 12:47:17
2楼
怎么没人呢,斑竹呢?有人回答没啊
fylzhy
2007年11月01日 14:25:41
3楼
这里可能要给你说明一下,串联风机部能够增加风量,但是可以增加风压。而轴流风机的风压很小,如果你现在风阻较大,增加轴流风机不会有很明显的改善。你可以考虑一下,通过改变风机的皮带轮(看看有没有空间)提高电机转速从而提高电机的效率,增大风量和风压。如果不行,也可以考虑较少系统的阻力。如果都不通只能更换新的更大马力的风机。
abncdd
2007年11月01日 21:34:07
4楼
我觉得加轴流风机的方案不太可行,11kw 2.5万风量,是不是4-72 8#风机,如果是把他加到18.5或22kw,增大风机转速会比加轴流风的方案更可行。
goyc
2007年11月03日 17:30:04
5楼
秋三说的到位

尽管如此也无法收集高压喷枪冲洗机器产生的废气——这点你不用费事了