说一说过欠压保护器
宝来
宝来 Lv.11
2015年12月22日 19:43:11
只看楼主

各位,我抛个砖希望有各路人马来说说这个过欠压保护器,从生产厂家的角度分析也行。今日验收某住宅小区,一个小区找了两个配电箱厂家做,于是用了不同的过欠压保护器,问题来了,一个厂家用的过欠压保护器断电复电时间为60S,另外一个用的过欠压上面写的3-5分钟,因为时间写的长,我掐表等待,足足5分钟。我想问的是,这个产品究竟有没有国家标准,有没有统一要求。我有看了好几家似乎这个产品是没有3C认证的,大家都没有。

各位,我抛个砖希望有各路人马来说说这个过欠压保护器,从生产厂家的角度分析也行。
今日验收某住宅小区,一个小区找了两个配电箱厂家做,于是用了不同的过欠压保护器,问题来了,一个厂家用的过欠压保护器断电复电时间为60S,另外一个用的过欠压上面写的3-5分钟,因为时间写的长,我掐表等待,足足5分钟。
我想问的是,这个产品究竟有没有国家标准,有没有统一要求。我有看了好几家似乎这个产品是没有3C认证的,大家都没有。
那么这个复电时间到底要怎样,想多少就多少?
co1428547420605
2016年12月20日 21:18:32
12楼
此产品已经有行业标准, JB/T12762-2015《自恢复式过欠压保护器(OUPA)》,标准中5.3.14条款中规定复位时间为20至60秒,如果需要怎么选用自复式过欠压保护器,请参照《如何选用自复式过欠压保护器》这篇文章,或者在百度里搜江光电气,该网站上有详细描述。
agnight
2017年06月02日 09:02:19
13楼
正泰过欠压保护器(OUVR-1)上市了 新产品运用了全新设计理念,优化了产品结构,寿命高,材料环保,用户使用方便,展现出前所未有的优势。填补了正泰过欠压保护器(ouvr-1)的产品空白,结束了市面上此类产品只有杂牌可用的尴尬局面。该款产品智能监控电网电压,当电网波动 电压超出电器承受范围时,会自动切断电源,保护下级电器的安全。当电压恢复稳定,会自动恢复供电,整个过程完全自动化,无需人为干预。具有30秒延时功能,避免电压频繁波动对电器造成冲击,堪称家用电器保护神!
a396673967
2017年06月02日 12:46:44
14楼
学习了 不错 赞一个
sigurd
2017年06月02日 13:41:52
15楼
谢谢分享。
我是根根
2017年11月21日 16:04:39
16楼
大同00 发表于 2015-12-24 21:41 还是按规范要求安装自复式过欠压保护器吧。住宅建筑电气设计规范JGJ 242-20116.3.2这个是最新的么?是否就是按这个规范?还是还有其他?《民规》(民用建筑电气设计规范JGJ 16-2008)是否废除了?