低压框架断路器的定值计算
qq_1447562112607
2015年12月14日 19:44:05
只看楼主

假如一个断路器的整定电流值为1000A:(1):长延时过电流保护是不是等于0.92XIn=0.92X1000A=920A?时间是不是240s呢?(2):短延时过电流保护是不是等于3X1000=3000?时间t等于0.4s(3):瞬时过电流保护是不是等于8X1000=8000A?有没有时间的?(4):接地电流保护是不是等于0.4x1000=400A 时间是不是0.4s

假如一个断路器的整定电流值为1000A:
(1):长延时过电流保护是不是等于0.92XIn=0.92X1000A=920A?时间是不是240s呢?
(2):短延时过电流保护是不是等于3X1000=3000?时间t等于0.4s
(3):瞬时过电流保护是不是等于8X1000=8000A?有没有时间的?
(4):接地电流保护是不是等于0.4x1000=400A 时间是不是0.4s
smartspring
2015年12月18日 16:53:40
12楼
转弯3721 发表于 2015-12-18 16:35 如何整定看具体哪个厂家的断路器,智能控制器整定方式不一样,有些是拨盘式,有些是按键式。。。基本型的控 … 谢谢您的回复
菜鸟的始祖
2015年12月18日 16:58:03
13楼
能麻烦您给讲解一下接地电流保护整定原则吗?
qq_1450402651602
2015年12月18日 17:26:07
14楼
接地保护一般为差值型,取四相(3相4线制)或三相(3相3线制)电流的矢量和进行保护,通过CT检测零序电流,即相电流和中性线电流的矢量和,断路器接地动作电流整定值Ig 如下:
630A In≥1250A :Ig=500A-1200A
动作阀值:< 0.9Ig 不动作 >1.1Ig 动作 另外还可设置延时动作(具体按厂家说明书)
flh20077
2015年12月19日 09:08:49
15楼
感谢楼主分享
2015年12月20日 22:19:53
16楼
菜鸟的始祖 发表于 2015-12-18 16:58 能麻烦您给讲解一下接地电流保护整定原则吗?哈哈,不好意思,我也不太懂,现在才努力学习呢
2015年12月20日 22:20:59
17楼
flh20077 发表于 2015-12-19 09:08 感谢楼主分享哈哈,谢谢你的支持:)
smartspring
2015年12月21日 08:40:53
18楼
转弯3721 发表于 2015-12-18 14:49 不是,长延时可以整定,长延时整定电流Ir可以是额定电流In的(0.4、0.5、。。。0.9、0.95、0.98、1.0)倍, …再请教您个问题,您提到1.05Ir:2小时不动作(脱扣);1.2Ir:1小时内动作;≥1.2Ir 则延时动作(具体延时时间按照特性曲线)是否意味着长延时整定值应该整定至少为1.2Ir?另外您提到的这些内容那里可以找到其依据? 再次谢谢您的回复。
菜鸟的始祖
2015年12月21日 09:37:46
19楼
菜鸟的始祖 发表于 2015-12-18 16:58 能麻烦您给讲解一下接地电流保护整定原则吗?见他们一直讨论三段整定,没人讨论接地电流啊,
qq_1450402651602
2015年12月21日 12:24:15
20楼
接地保护相关的,我在14楼有简单介绍。
co1428980573363
2015年12月21日 13:00:39
21楼
断路器的整定电流值为1000A:
长延时过电流保护是不是等于In=1000A=920A?时间是不是240s呢?或是2小时内
(2):短延时过电流保护是不是等于3In=3X1000=3000?时间t等于0.4s
(3):瞬时过电流保护是不是等于8In=8X1000=8000A?有没有时间的?
(4):接地电流保护是不是等于0.4x1000=400A 时间是不是0.4s
最主要还是要看上下级配合,是电机还是配出,是进线还是母联