低压框架断路器的定值计算
qq_1447562112607
2015年12月14日 19:44:05
只看楼主

假如一个断路器的整定电流值为1000A:(1):长延时过电流保护是不是等于0.92XIn=0.92X1000A=920A?时间是不是240s呢?(2):短延时过电流保护是不是等于3X1000=3000?时间t等于0.4s(3):瞬时过电流保护是不是等于8X1000=8000A?有没有时间的?(4):接地电流保护是不是等于0.4x1000=400A 时间是不是0.4s

假如一个断路器的整定电流值为1000A:
(1):长延时过电流保护是不是等于0.92XIn=0.92X1000A=920A?时间是不是240s呢?
(2):短延时过电流保护是不是等于3X1000=3000?时间t等于0.4s
(3):瞬时过电流保护是不是等于8X1000=8000A?有没有时间的?
(4):接地电流保护是不是等于0.4x1000=400A 时间是不是0.4s
苯笨
2015年12月15日 08:50:40
2楼
不是.
需在把< <配三> >看一下,注意区分电机和配出,区分爆炸和非爆炸,区分进线和母联.
还要注意上下级的配合.
qq_1450402651602
2015年12月18日 12:37:23
3楼
断路器的脱扣保护需要按照上下级关系,选择合适的参数并自行整定,长延时、短延时(0.1-0.4s)、瞬时脱扣动作要求最快的速度,因此是没有所谓时间一说的。由于各个厂家产品不同,具体可以参考该断路器的智能控制器使用说明书。
smartspring
2015年12月18日 13:01:49
4楼
转弯3721 发表于 2015-12-18 12:37 断路器的脱扣保护需要按照上下级关系,选择合适的参数并自行整定,长延时、短延时(0.1-0.4s)、瞬时脱扣动 … 进来学习的,在下理解长延时是不需要整定的,即为断路器的额定电流。在下的想法是否正确?提前谢谢您的回复。
2015年12月18日 14:49:42
5楼
不是,长延时可以整定,长延时整定电流Ir可以是额定电流In的(0.4、0.5、。。。0.9、0.95、0.98、1.0)倍,控制器有一个动作阀值设定,如下:
1.05Ir:2小时不动作(脱扣);
1.2Ir:1小时内动作;
≥1.2Ir 则延时动作(具体延时时间按照特性曲线)
由于长延时电流整定值一般出厂设置为1.0In,所以很多人误以为就是这个值了。
smartspring
2015年12月18日 15:21:41
6楼
转弯3721 发表于 2015-12-18 14:49 不是,长延时可以整定,长延时整定电流Ir可以是额定电流In的(0.4、0.5、。。。0.9、0.95、0.98、1.0)倍, … 谢谢您的回复。那长延时如何整定?再者在下也不太理解长延时如整定到如0.5倍有何用途?再次谢谢您的回复。
2015年12月18日 15:45:42
7楼
框架断路器目前市场主流为第三代DW45及第四代DW65(各个厂家名称略有不同),对于智能化要求也越来越高,智能控制器的功能也越来越完善。
选择性保护为控制器的基本功能,而长延时整定值的选择档位也根据厂家不同,略有不同,厂家有提供多档选择,当然也有利于用户选择,现在还有些产品可直接设置具体电流值(步长10A),以上设置都是在智能控制器上进行整定(需进入控制器高级菜单),至于楼上不理解的整定倍数(0.5或更低),很好理解啊,比如我买了一台W45-2000 额定电流1000A的断路器,但是我所用的场合未必就是1000A的,这样我觉得整定也就有必要了,另外我个人觉得还有个原因:
现在国内低压断路器市场产品质量层次不齐,部分厂家的产品经过实际使用验证并不能达到标称的指标,必须降低容量使用,这是一方面,因此所谓的档位选择也就变得很有必要。
smartspring
2015年12月18日 16:00:45
8楼
转弯3721 发表于 2015-12-18 15:45 框架断路器目前市场主流为第三代DW45及第四代DW65(各个厂家名称略有不同),对于智能化要求也越来越高,智 … 谢谢您的多次回复。在下对这个问题还是不太理解,一是如何整定? 二是如像您说的那样整定,用一个更小额定电流的断路器也许更经济吧?再次谢谢您的回复。 顺祝您周末愉快。
2015年12月18日 16:24:17
9楼
这个就是我之前说的,如果后期电流要大了怎么办?更换断路器费时费力,且需要断电,影响较大,因此一般情况下当然是按照可能的最大额定电流装设断路器,先按照实际情况选择较小的档位,后期有需要了只要整定即可,不需要更换整台断路器。
smartspring
2015年12月18日 16:27:32
10楼
转弯3721 发表于 2015-12-18 16:24 这个就是我之前说的,如果后期电流要大了怎么办?更换断路器费时费力,且需要断电,影响较大,因此一般情况 … 谢谢您的多次回复,那如何整定能简单和在下说一下吗?再次谢谢您的回复。
2015年12月18日 16:35:38
11楼
如何整定看具体哪个厂家的断路器,智能控制器整定方式不一样,有些是拨盘式,有些是按键式。。。基本型的控制器都有显示器,设置简单且较为直观。