总配电DDG柜子总开的漏电超1A,漏电火灾报警一直报警
zjslh_2001
zjslh_2001 Lv.4
2015年12月09日 09:57:01
只看楼主

1万平米的5层办公楼,总配电DDG柜子总开的漏电超1A,漏电火灾报警一直报警,三相五线进线,二级、三级箱的线路也查过,没有什么改观,只要照明一开,漏电就超1A,电梯一动就超1A,晕死了,请教各位有什么好的方法吗?因为这是个改造工程,全部换线代价太大,我想每层接地线都重复接地,是否有用?零线需要每层重复接地吗????

1万平米的5层办公楼,总配电DDG柜子总开的漏电超1A,漏电火灾报警一直报警,三相五线进线,二级、三级箱的线路也查过,没有什么改观,只要照明一开,漏电就超1A,电梯一动就超1A,晕死了,请教各位有什么好的方法吗?
因为这是个改造工程,全部换线代价太大,我想每层接地线都重复接地,是否有用?零线需要每层重复接地吗????
lyf830619
2015年12月09日 10:42:58
2楼
用兆欧表依次测量绝缘电阻,查找故障点
xiamuzhixin
2015年12月09日 11:35:42
3楼
查找故障点,消除隐患,不一定需要全部换线的。
若是导体老化所造成的泄露电流过大,必然存在某段导体泄露电流比较严重或者对地短路的。这段隐患处理掉就好了。
co1447373103497
2015年12月10日 07:32:18
4楼
理论上测量绝缘电阻可行,可是所需工时太长,人工费也很贵的。本人昨天也碰到了相同的情况,火灾漏电报警探测器也不停的响,联系厂家来人,经过测试,系火灾漏电报警探测器产品质量问题,经过更换火灾漏电报警探测器,一切正常。
vigor8506
2015年12月10日 14:49:07
5楼
N线怎么能每层重复接地,N线平时是电的,接地之后不是要人命了!还是要认真排查吧,看是否有线路绝缘损坏了!一定要排查出来,因为这就是引起火灾的危险因素!楼主要重视!
老灰兔子
2015年12月10日 21:16:23
6楼
你的漏电火灾报警后面的线路零(PEN)线有重复接地或者零(N)线与PE线混用现象。
云飘飘
2015年12月11日 07:51:12
7楼
延时、报警值整定大一点
co1446110905492
2015年12月14日 15:57:12
8楼
学习了各位大神
zjslh_2001
2015年12月16日 16:43:39
9楼
vigor8506 发表于 2015-12-10 14:49 N线怎么能每层重复接地,N线平时是电的,接地之后不是要人命了!还是要认真排查吧,看是否有线路绝缘损坏了 …我现在每层管道井里配电箱PE接线端子用BV-25mm2接LEB箱,降低安全隐患