换热站配置有无问题,是否是一次网流量过低
zaibuquxingzhidao
2015年11月29日 16:39:37
来自于采暖供热
只看楼主

北方城市换热站,冬季供暖, 采取热电厂高温水 换热,水水换热,板式换热器,板式换热器换热面积52平米,一次水供水77度一次回42度,一次流量 25立方米每小时, 一次进压力0.82MPA,一次回压力0.80MPA。二次供43度,二次回37度,二次循环泵流量160吨每小时 二次供压力0.37 二次回0。32 是六层楼式住宅,面积合计三万平米,请问 一次流量给的够吗,热电厂说就一万平米就 7吨流量,还供应流量多呢,可是住户家里都不热,住户是空调供暖, 基本去了1楼六楼都是15度,家里都开着电暖气,意见很大, 流量多少合理,如果二次供达到50度的话

北方城市换热站,冬季供暖, 采取热电厂高温水 换热,水水换热,板式换热器,板式换热器换热面积52平米,一次水供水77度
一次回42度,一次流量 25立方米每小时, 一次进压力0.82MPA,一次回压力0.80MPA。二次供43度,二次回37度,二次循环泵流量160吨每小时 二次供压力0.37 二次回0。32 是六层楼式住宅,面积合计三万平米,请问 一次流量给的够吗,热电厂说就一万平米就 7吨流量,还供应流量多呢,可是住户家里都不热,住户是空调供暖, 基本去了1楼六楼都是15度,家里都开着电暖气,意见很大, 流量多少合理,如果二次供达到50度的话
免费打赏
林刚
2015年11月30日 08:37:14
2楼
现在是系统的热负荷比较大,3万平米热负荷应该有1500KW.
你现在提供的热负荷是3.5*25共87.5万大卡即1021KW.
waj6262
2015年11月30日 08:54:48
3楼
一次热媒的流量大小等于输送的热量除以一次热媒的温差和水的比热,按你所说一次水供水77度
一次回42度,一次流量 25立方米每小时,则一次热媒的放热量为1017.6KW,建筑面积3万平方,每平方只有33.92W,按这个指标可能小了。二次泵的流量应该小于145.8立方米每小时。
2015年11月30日 15:14:42
4楼
waj6262 发表于 2015-11-30 08:54 一次热媒的流量大小等于输送的热量除以一次热媒的温差和水的比热,按你所说一次水供水77度一次回42度,一 …谢谢,目前能变动提高的就是一次网流量了看来您很懂,很感谢了,长知识了
2015年11月30日 15:15:48
5楼
我也觉得二次泵流量稍微有些大,但是主要原因还是一次网流量不够
2015年11月30日 15:18:37
6楼
waj6262 发表于 2015-11-30 08:54 一次热媒的流量大小等于输送的热量除以一次热媒的温差和水的比热,按你所说一次水供水77度一次回42度,一 …你说的很有道理,我这里热电厂远程控制柜也显示一次瞬时热量在900-1000KW,按照你计算的确不够,按我学的,应该在每平米五六十瓦比较合适那大概瞬时热量需要到达1500KW。起码流量该达到 36左右对吗,,
2015年11月30日 15:19:53
7楼
林刚 发表于 2015-11-30 08:37 现在是系统的热负荷比较大,3万平米热负荷应该有1500KW. 你现在提供的热负荷是3.5*25共87.5万大卡即102 …谢谢,谢谢长知识了,
2015年11月30日 15:20:21
8楼
林刚 发表于 2015-11-30 08:37 现在是系统的热负荷比较大,3万平米热负荷应该有1500KW. 你现在提供的热负荷是3.5*25共87.5万大卡即102 …你说的很有道理,流量看来还需要提高,起码到36吨每小时左右比较舒适
2015年11月30日 15:24:43
9楼
大概是否是按照每平米 50W.乘以3万平米,等于1500000瓦等于1500千瓦
的确瞬时一次网热量 也就1000KW以下,
阿胜01
2015年11月30日 16:09:18
10楼
学习学习~~~~~~~~~~~
qq_1422248379531
2015年12月01日 13:51:08
11楼
谢谢,谢谢长知识了