新手上路,多多关照
野狼酋长
野狼酋长 Lv.12
2015年11月26日 21:47:24
只看楼主

今天看了抗震规范,发现有些地方不理解,在此希望大家多多指教1、什么事行波效应?什么事场地效应?它们有相互的关系吗?2、行波与那些东西有关?潜在震源路径场地的地震等特征有关?3、反应谱形状与有哪些因素有关?4、srss方法是什么?和结构实时分析法有什么区别?又有什么共同点?5、影响层间极限位移的因素与那些?谢谢大家多多指教,小弟在此表示感谢

今天看了抗震规范,发现有些地方不理解,在此希望大家多多指教
1、什么事行波效应?什么事场地效应?它们有相互的关系吗?
2、行波与那些东西有关?潜在震源路径场地的地震等特征有关?
3、反应谱形状与有哪些因素有关?
4、srss方法是什么?和结构实时分析法有什么区别?又有什么共同点?
5、影响层间极限位移的因素与那些?
谢谢大家多多指教,小弟在此表示感谢
xuwenbin2012
2015年11月27日 09:22:48
2楼
你看这个有个毛用,你只需要多干活多积累关键的东西就行,你这思路明显不对啊
慈艾的爹
2015年11月27日 10:53:04
3楼
你只需要多干活多积累关键的东西就行
zyhjiao
2015年11月27日 12:56:58
4楼
1.行波效应就是波的传递过程中各质点振动是有相位差的;场地效应就是土质不同的差异;不考虑他们的相互影响。
2.后半句就是前半句的答案,不知道要问什么!
3.见公式相关参数。
4.srss就是平方和开方,考虑各振型耦联的一种方法。不知道什么是结构实时分析法。
5.轴压比和配箍率是最主要的因素。
野狼酋长
2015年11月27日 14:13:00
5楼
xuwenbin2012 发表于 2015-11-27 09:22 你看这个有个毛用,你只需要多干活多积累关键的东西就行,你这思路明显不对啊多干活没有理论的支撑,干在多也是瞎干
野狼酋长
2015年11月27日 14:14:25
6楼
zyhjiao 发表于 2015-11-27 12:56 1.行波效应就是波的传递过程中各质点振动是有相位差的;场地效应就是土质不同的差异;不考虑他们的相互影响 …谢谢你的点醒