在离挖地下室的商品房4米远处自建房有问题吗?
co1448290819879
2015年11月23日 23:26:06
来自于建筑问答
只看楼主

各位:在离挖地下室的商品房4米远处自建房有问题吗?在建房面积宽*长:7*9.5(宽度方向漂2M,长度方向漂1.5M),基地:混颖土水泥钢筋深2.6M,现已建了2层(建4-5层),现长度方向隔离建商品房,垂直挖地下室泥土(5-6M)深,挖地下室泥土距离我房约4M,一直抽水,未做任何防护。请问该情况我房子有影向吗?有要怎么处理?谢谢!急急急!蓝色墙围地下室。

各位:在离挖地下室的商品房4米远处自建房有问题吗?在建房面积宽*长:7*9.5(宽度方向漂2M,长度方向漂1.5M),基地:混颖土水泥钢筋深2.6M,现已建了2层(建4-5层),现长度方向隔离建商品房,垂直挖地下室泥土(5-6M)深,挖地下室泥土距离我房约4M,一直抽水,未做任何防护。请问该情况我房子有影向吗?有要怎么处理?谢谢!急急急!蓝色墙围地下室。 IMG_20151031_164010.jpg IMG_20151031_164010.jpg IMG_20151031_164010.jpg

免费打赏
真仙
2015年11月24日 11:22:36
2楼
说没有影响,谁信啊!;P
开挖地下室而引起周边下沉、塌陷等是常有的。
要说处理,一般通常都是在地下室一侧来做的。
这个得在现场实地考察后,才有发言权。
双方的业主、施工、勘察设计在一起处理得好。
co1448522397246
2015年11月26日 15:24:12
3楼
去问去问去问去问去为恶趣味全文
towxing
2015年11月26日 16:05:32
4楼
当然可以做,看情况有不同的处理方案。
要看商品房的地基怎么样,要是商品房的地基土质很好,且地下4米内没有地下水的,你就直接做就行了,要是土质不好的,或者地下水丰富的,必须专业设计