所谓的精密空调湿度根本控制不住,有什么补救方法么?
lxwklj
lxwklj Lv.9
2015年11月17日 14:19:40
来自于制冷技术
只看楼主

有个IT机房蛮大的,100平方,当时设计了精密空调(某知名国外品牌),当时他提供的温湿度控制是符合条件的,但是使用过后湿度一直达不到要求,基本上在65%左右,是否有办法补救?难道只是用除湿机?

有个IT机房蛮大的,100平方,当时设计了精密空调(某知名国外品牌),当时他提供的温湿度控制是符合条件的,但是使用过后湿度一直达不到要求,基本上在65%左右,是否有办法补救?难道只是用除湿机?
游荡四方
2015年11月17日 20:09:30
2楼
在湿度比较高的季节,65%就已经不错了,
机房80%以下就可以了,

没有必要使机房维持在50%左右,
除湿是要降温的,室温过低,电加热就会开启,很费电的

将设定值调高一些,不告警即可

毕业单排
2015年11月18日 16:00:12
3楼
我这边机房面积300多平,四个精密空调夏季湿度还是降不下来,今年夏天经常70%多。
用的是螺杆机冷冻水带的精密空调。
控制电加热的空开我直接给拉了,一台机器电加热就20kw
毕业单排
2015年11月19日 08:52:16
4楼
而且我感觉机房精密空调上显示的湿度不准确,机房内的空调风量大,地板送风回风在机器顶部,温湿度传感器在回风过滤网下面,气流距离机柜近有短路的地方,我另外一个机房做冷通道封闭就没有这个情况。
我现用的机房(没有冷通道封闭的)在机房中间位置,自己放了一个温湿度表,夏天最高也才70%不到。
机器上显示的湿度是假的。
但是除湿能力确实有限,要求达到的40%~60%满足不了。
游荡四方
2015年11月19日 09:12:28
5楼
我常用的整治方法是:
夏季,将湿度设定值调高一些,防止高湿告警,电加热断掉
冬季,将湿度设定值调低一些,防止低湿告警,加湿器尽量少用
毕业单排
2015年11月19日 12:51:47
6楼
游荡四方 发表于 2015-11-19 09:12 我常用的整治方法是:夏季,将湿度设定值调高一些,防止高湿告警,电加热断掉冬季,将湿度设定值调低一些,防 …冬季还是需要加湿的,去年冬天的时候我看了一下,不开加湿的情况下机房湿度能低于10%(仅仅关了一天一夜)。进去感觉很干燥,这样的话容易产生静电。加湿能力还是可以的,就是除湿不行。
游荡四方
2015年11月19日 13:23:58
7楼
本帖最后由 游荡四方 于 2015-11-19 13:25 编辑 毕业单排 发表于 2015-11-19 12:51 冬季还是需要加湿的,去年冬天的时候我看了一下,不开加湿的情况下机房湿度能低于10%(仅仅关了一天一夜 …我这里是华北地区,春季湿度太小,大机房 ,加湿器有很多,加湿根本就没有用,湿度根本就上不去,维护还很麻烦,水碱太多将湿度设置低一点,一般设置在30%左右,不告警就算是合格了,
lxwklj
2015年11月19日 17:57:55
8楼
谢谢各位的讨论,一般客户需求会把湿度控制在55%左右,如果配备精密空调只是为了控制温度的话,这么大的成本投入感觉有点贵。
特别是一些实验室,湿度大于60%有些设备就不好使用,除了使用洁净室难道没有其他办法?
因为本人不是做洁净室的,是否可以请使用过洁净室的同学们聊聊自己的使用过程中有没有湿度控制不住的问题?
游荡四方
2015年11月19日 18:16:25
9楼

维护量小,方法有很多,
湿度大时,房间密封要好,制冷效果要好,电加热要开启,也可单配除湿机
湿度小时,有电极式加湿,红外加湿,湿膜加湿,
勤于管理,使湿度达到标准是没有问题的

我这里有300多套加湿器,300多台机组,几十个机房,真没有那精力去管理湿度的问题
毕业单排
2015年11月19日 23:09:11
10楼
确实机房里面湿度控制不住,跟封闭不严很大关系。
机房里面服务器上架、维护等经常进进出出。
斗战圣佛
2015年11月20日 10:49:48
11楼
65%的现对湿度已经很不错了,干嘛要那么低?
机房封闭条件要严格控制进入内部的含湿量,实在要求低那么就额外增加除湿机。