溴化锂机组可以制热吗
flllb116566
2007年10月31日 14:24:47
只看楼主

我想问一下溴化锂机组可以制热吗,制热原理是什么,还有冷水机组加冷却塔的方式也能制热吗,如可以制热,室外温度降到0摄氏度以下,该怎么办。还有风冷热泵在室外温度极低的情况下是否工作

我想问一下溴化锂机组可以制热吗,制热原理是什么,还有冷水机组加冷却塔的方式也能制热吗,如可以制热,室外温度降到0摄氏度以下,该怎么办。还有风冷热泵在室外温度极低的情况下是否工作
免费打赏
大雪漫天
2007年10月31日 22:29:55
2楼
我想问一下你是学这个专业的吗?
如果想做这个专业,最好找些书好好看看,这些都是最基本的常识。
crazy_ak
2007年11月01日 09:44:36
3楼

溴化锂吸收式制冷机,基本的有发生器,冷凝器,蒸发器,吸收器组成。 它用发生器和吸收器代替了压缩式制冷的压缩机,理论上制热也是可以的,就是用冷凝器那端呗,不过这样没有任何意义,首先冷缺水温升不会很高,也就30多度,还有本身溴化锂机组就使用废热,燃气等,想不通你那样利用不如直接利用废热得了,温度还比你的那个冷却水温度高。同样冷却塔制热,那些温差都很小,冷却水和室外温度温差不大,可利用价值不大。
不过能够思考,就是好事,继续努力,错了不要紧,不要被太多的条条框框束缚。
zhouchuanhui
2007年11月05日 21:26:39
4楼
冷却塔怎么制热?冬季要是结冰怎么办?
hubeixp
2007年11月06日 11:34:43
5楼
冷水机组+冷却塔的方式不能制热的
sunjj6660
2007年12月21日 10:15:31
6楼
可以制热,原理就和锅炉一样,冷却水完全放掉。