【给排水探讨时间】工程师心声--当年被骗来土木,现在想走也走不了!
诺熙
诺熙 Lv.16
2015年11月10日 15:01:52
只看楼主

本期话题:当年被骗来土木,现在想走也走不了! 当年,我只是一个青春、单纯的高中生! 看着“土木工程”这样的字眼,顿时被其中的王霸之气所震慑! 于是,我在家人和老师的鼓励和支持之下,踏上了这条不归路! 我会忧郁,会困惑,会不知道为什么选择这条路! 在我一遍遍的咒骂、愤怒、幽怨、无助中,我走过了一个又一个工地!

本期话题:当年被骗来土木,现在想走也走不了!

当年,我只是一个青春、单纯的高中生!
看着“土木工程”这样的字眼,顿时被其中的王霸之气所震慑!
于是,我在家人和老师的鼓励和支持之下,踏上了这条不归路!

我会忧郁,会困惑,会不知道为什么选择这条路!
在我一遍遍的咒骂、愤怒、幽怨、无助中,我走过了一个又一个工地!

我发现,我已经离不开工地了。
因为,出去以后,不知道能干什么......
因为,出去以后,租房是要花钱的!

因为,出去以后,吃饭也是很贵的!而且,我很能吃!
还因为,其实,这里的收入还不错......攒一年就能买个小车了!

至少比回家种地,在小公司当职员要强一些。

而且,不用啃老!

当然,也有困惑!我......找不到对象!

开工的地方,往往荒无人烟!我到哪里找我的真命天女!
长腿妹子们来工地,只是为了拍宣传画!

所以,我一定要奋发图强!考这个证,那个证!

最后,雄起!当上项目经理、总监、包工头、开发商!
现在才发现,当年被骗来学土木,现在想走走不了!

以上内容转自土木
大家可共勉,说说大家的想法!或者一些心酸史!

资料分享:关注易筑给排水,回复“资料”,即可获得精美资料一份

顶天立地00
2015年11月11日 21:58:18
2楼
有意思,继续努力!!!
david200901050
2015年11月12日 08:32:03
3楼
雄起!当上项目经理、总监!-----才是99%土木人走的路!
allinwell
2015年11月16日 11:28:57
4楼

楼主的帖子很有创意,很幽默。铁公基、房地产经过多年的刺激,现在行业产能过剩,有些行业还不错目前是经济不景气下的拉动经济的投资措施。我们都快50了,改行更不可能了,感觉前景黯淡。
lxyslt
2015年11月26日 20:48:03
5楼
牛逼之路啊,,,,,,,
蜗牛yuanyuan
2015年11月30日 09:02:14
6楼
路过......
albert214
2015年11月30日 10:18:28
7楼
用林书豪感觉很逗