请教相保阻抗的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年11月10日 10:24:21
只看楼主

我在提问前在网上搜索了一下,发现对相保阻抗的解释为为相线与PE保护线的阻抗之和,如这样解释是对的话?我就理解不了图片中的内容 即图中最下面两行为计算相保电阻和相保电抗分别为标为红色的2/3倍,我理解标注红色的部分为相电抗和相电阻,按相保电阻的定义相电阻应该比相保电阻小,但这里乘以2/3表明相保护电阻比相电阻小,我哪里理解错了。 还有就是相保电抗是否等于正序电抗? 通常计算出来的电抗是否即为正序电抗?

我在提问前在网上搜索了一下,发现对相保阻抗的解释为为相线与PE保护线的阻抗之和,如这样解释是对的话?我就理解不了图片中的内容
即图中最下面两行为计算相保电阻和相保电抗分别为标为红色的2/3倍,我理解标注红色的部分为相电抗和相电阻,按相保电阻的定义相电阻应该比相保电阻小,但这里乘以2/3表明相保护电阻比相电阻小,我哪里理解错了。
还有就是相保电抗是否等于正序电抗? 通常计算出来的电抗是否即为正序电抗?
谢谢您的回复。
北方郎
2015年11月10日 10:42:17
2楼
95mm2以下可不考虑电抗,95mm2以上可不考虑电阻
smartspring
2015年11月10日 11:06:34
3楼
北方郎 发表于 2015-11-10 10:42 95mm2以下可不考虑电抗,95mm2以上可不考虑电阻 谢谢您的回复。在下想从理论上彻底弄清楚这个问题。
smartspring
2015年11月11日 09:32:24
4楼
即图中最下面两行为计算相保电阻和相保电抗分别为标为红色的2/3倍,我理解标注红色的部分为相电抗和相电阻,按相保电阻的定义相电阻应该比相保电阻小,但这里乘以2/3表明相保护电阻比相电阻小,我哪里理解错了。
还有就是相保电抗是否等于正序电抗? 通常计算出来的电抗是否即为正序电抗?
再次谢谢您的回复。
smartspring
2015年11月11日 12:34:25
5楼
没有理解。沉下去了。将其顶起来。谢谢您的回复。
smartspring
2015年11月13日 16:52:02
6楼
smartspring
2015年11月18日 09:18:14
7楼
electricity
2021年04月16日 09:46:52
8楼

相保阻抗=(正序 负序 0序)/3. 你那个2/3是因为系统零序无法流通,所以为0,这样只有2/3了。