结合历史遗迹的加里宁格勒文化综合体方案
早安建筑
2015年10月27日 13:44:44
只看楼主

怀着格尼斯堡城堡因其历史价值应予以保留的理念,ONZ建筑事务所和ercan coban建筑事务所在加里宁格勒竞赛上为政府的历史和文化综合体设想了如下方案。提案被称之为“超越历史踪迹”,完美地展示了过去与当代的碰撞,希望保护城堡墙体,将其融入综合体的日常生活中。如此一来,设计师在历史庭院内设计平台,为它的新功能打造了新的地形。博物馆和展示空间使城堡墙体成为展览的一部分,折射出历史的痕迹。 白色的盒状体块位于平台之上,包括会议中心、图书馆、媒体中心和餐厅,以其动态的外观成为加里宁格勒市的新地标。

怀着格尼斯堡城堡因其历史价值应予以保留的理念,ONZ建筑事务所和ercan coban建筑事务所在加里宁格勒竞赛上为政府的历史和文化综合体设想了如下方案。提案被称之为“超越历史踪迹”,完美地展示了过去与当代的碰撞,希望保护城堡墙体,将其融入综合体的日常生活中。如此一来,设计师在历史庭院内设计平台,为它的新功能打造了新的地形。博物馆和展示空间使城堡墙体成为展览的一部分,折射出历史的痕迹。

白色的盒状体块位于平台之上,包括会议中心、图书馆、媒体中心和餐厅,以其动态的外观成为加里宁格勒市的新地标。

眼状的开口突出了入口处,使其看起来更加宽敞,邀请人们入内一观。

需要光线少的空间,例如博物馆和展览空间,设在下面历史庭院区,需要空间的多功能厅设在地上白色盒状体块中。

绿化景观使毗邻公园的绿植渗入庭院

在主入口处,地形的弧线反映了地标建筑的底部形态,这是由会议中心的坡度决定的。设计的眼状开口突出了入口处,使其看起来更加宽敞,像是在邀请游客入内一观。绿化场地的景观,使毗邻公园的绿植渗入庭院。白色的地标性建筑故意在东北-西南方向旋转,使建筑朝向苏维埃宫殿北部的广场,南面朝向风扇区和考古公园,更加突出了其历史定位。

在主入口处,地形的弧线反映了地标建筑的底部形态

文化空间包含一个音乐厅

轴测图

轴测图

平面图

剖面图

免费打赏
真仙
2015年10月28日 11:25:39
2楼
不错,有个性
sl968754