独基 防水板
w463510324
w463510324 Lv.3
2015年10月22日 10:41:27
只看楼主

请问一下,基础设计独基加防水板,地下室外墙不用梁建模,直接咋jccad中用拉梁兼顾暗梁,可以这样做吗?确定基础大小的时候,防水板层可否直接按上部结构建为两层地下室考虑可在的传递,此时外墙有如何建模,先谢过

请问一下,基础设计独基加防水板,地下室外墙不用梁建模,直接咋jccad中用拉梁兼顾暗梁,可以这样做吗?确定基础大小的时候,防水板层可否直接按上部结构建为两层地下室考虑可在的传递,此时外墙有如何建模,先谢过
jszxwsw
2015年10月23日 13:03:56
2楼
神奇的汉语,神奇的专业术语
o如梦无痕o
2015年10月23日 14:43:29
3楼
防水板较厚的情况下可以不设暗梁。
如果要设置暗梁
可以在pkpm里面单独设置一层,把基础按柱子建模。
然后输入各种力自己算
w463510324
2015年10月23日 15:14:55
4楼
如梦无痕…… 发表于 2015-10-23 14:43 防水板较厚的情况下可以不设暗梁。如果要设置暗梁可以在pkpm里面单独设置一层,把基础按柱子建模。谢谢如梦大哥的指导
洞房不败之玉女
2015年10月23日 15:36:03
5楼
没看出来怎么知道的。反正一团糊
engineer168
2015年10月30日 14:00:53
6楼
学习了,期待着高手解答
瑞丰呈祥
2015年10月30日 15:47:42
7楼
先向楼主学习 语言组织能力。。。
我实在看不懂啥意思啊。
gaojun0633
2015年11月02日 09:18:11
8楼

不错,顶一个
偷地雷的
2015年11月02日 09:53:03
9楼
没读懂啊,我晕。反正防水板也别做太厚了。一般就是2种处理,防水板按构造防水浮力设计,另一个参与荷载下传,那么就是固定端了,需计算配筋。
bobo19831111
2015年11月03日 13:33:24
10楼
学习了,学习了,学习
alongten
2015年11月03日 14:57:16
11楼
从设计来考虑,防水板不宜太厚,,省钱啊。因为是防水板,,那250mm就足够了。。
不考虑受力。
地下室外墙不用梁,,那就是考虑直接落在板上??不明白啊。。基础总是要的。。
用板做基础还不如设拉梁省钱,,不知道怎么考虑的。。
是这样,,兄弟,,你要考虑墙高的。。一般来讲,,底层高度高。。如果你又是地下两层,,墙体基础直接落在防水板上,,那么这层墙高是多少你算过吗??如果你在地坪下设拉梁。那墙体直接落在拉梁上好了。。
你又是地下室,,又是独基,,没明白你意思啊。。
你是独基。。也就不存在剪力墙落板上,剪力墙当深梁用的做法。

我不知道你什么意思。。
看情况你大概是带地下室的框架结构,,所以你考虑独立基础,防水板。
但是有地下室,,那就有挡土墙。这个是剪力墙,正常还有电梯井。
你应该是剪力墙当深梁直接落在防水板上。剪力墙直接当深梁了,所以不用设梁。
但是这样就不是防水板了。。板受力了,不能在叫防水板了。。
板厚主要考虑剪力墙的冲切破坏。。
一般这样的都会设梁的。。不设梁的话剪力墙下面都是打桩的,,比如剪力墙下直接打管桩。

如果底板太厚,,太浪费了。。现在这行情,,不能这样搞。