请教蓄电池的容量问题
smartspring
smartspring Lv.14
2015年10月10日 11:52:30
只看楼主

我看参考答案给出的事故放电容量计算方法是采用电流乘以放电时间直接计算,而没有采用式B-1进行计算。请教图中用红线标注的两个容量有啥区别?提前谢谢您的回复。

我看参考答案给出的事故放电容量计算方法是采用电流乘以放电时间直接计算,而没有采用式B-1进行计算。请教图中用红线标注的两个容量有啥区别?提前谢谢您的回复。
免费打赏
smartspring
2015年10月12日 09:37:58
2楼

smartspring
2015年10月13日 09:25:28
3楼

smartspring
2015年10月14日 09:06:43
4楼
smartspring
2015年10月14日 14:58:25
5楼
图中的Csx(用红色下划线标注部分)如对有人值班的变电所是否指1h事故放电容量?
同时在蓄电池容量计算时的容量系数的含义是什么?再次谢谢您的回复。
smartspring
2015年10月15日 09:17:19
6楼
图中的Csx(用红色下划线标注部分)如对有人值班的变电所是否指1h事故放电容量?
同时在蓄电池容量计算时的容量系数的含义是什么?再次谢谢您的回复。
electricity
2015年10月15日 09:28:47
7楼
这个问题回答过啊,类似的,容量系数,你在查查吧。容量系数是一个关键!电池计算关键就是这个容量系数。10小时是标准,C10=50,就是5A,10小时。但10A,就不是5小时了,要乘一个系数,比1小。就是说电流大了,放电时间肯定小。

好了,如果你算出了1小时,或2小时的电流,你一乘,得到的Csx,然后在查容量系数,转算到C10。
容量系数对于不同的电池,铅酸的,镍铬的,2V,6V,12V都是不一样的,所以有很多的曲线图来查,你懂了没有!!!!!!!!唉。。。。。
smartspring
2015年10月15日 10:17:59
8楼
electricity 发表于 2015-10-15 09:28 这个问题回答过啊,类似的,容量系数,你在查查吧。容量系数是一个关键!电池计算关键就是这个容量系数。10 … 谢谢您的再次回复。惭愧。在下对这个问题貌似到现在也没有理解透。 图中的Csx(用红色下划线标注部分)如对有人值班的变电所是否指1h事故放电容量?如是的话我就这个小问题。 至于容量系数我在提问前上网找了一下,也没有找到对我有用的资料。我只是想大致了解一下容量系数是干啥用的。因为公式里已经有了一个可靠系数了。 再次谢谢您的回复。
smartspring
2015年10月16日 09:27:14
9楼
图中的Csx(用红色下划线标注部分)如对有人值班的变电所是否指1h事故放电容量?如是的话我就这个小问题。
至于容量系数我在提问前上网找了一下,也没有找到对我有用的资料。我只是想大致了解一下容量系数是干啥用的。因为公式里已经有了一个可靠系数了。
再次谢谢您的回复。
smartspring
2015年10月19日 09:45:33
10楼
图中的Csx(用红色下划线标注部分)如对有人值班的变电所是否指1h事故放电容量?如是的话我就这个小问题。
至于容量系数我在提问前上网找了一下,也没有找到对我有用的资料。我只是想大致了解一下容量系数是干啥用的。因为公式里已经有了一个可靠系数了。
再次谢谢您的回复。
qq_1423529138570
2015年10月19日 10:54:10
11楼
这个要读懂每一个系数了