真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
hengzhong03
2006年11月07日 14:38:28
153楼
[引用] 2004-12-12 20:37:58.0 第11楼.....从毕业那天起我就立志,要做一名优秀的建筑水设计师,在短时间的工作历程中,我就体会了很多酸甜苦辣:体会过人生经济低谷时的绝望,体会过其他从行业高薪的诱惑,

前面说得对,你后面的我就不好说:体会过其他从行业高薪的诱惑。
高又怎了?你能做吗。做我们的才是踏实
zzyong00
2006年11月07日 15:42:44
154楼
中国现在还谈什么学术氛围?比如说进工程师,大家都很清楚,哪还不是一个形式吗?
wastewater2000
2006年11月07日 21:19:32
155楼
我现在也是在做给排水的
我毕业一年了,做很多事还是感到力不从心.
感觉学的东西还是太少,不像一个从高等学府走出来的.
现在施工过程中还是感到有很多东西都不会,理论也联系不上实际.
lijixinxiang
2006年11月07日 22:01:10
156楼
向所有的水友致敬!
mrhhmwww
2006年11月08日 10:35:32
157楼
我是暖通专业的,领导让我转行搞给排水;
简单的上、下水,消火栓的布置还是能领会的,但是有些更专业的东西还是领会不了。
我觉得还是要多跑工地、多向老同志请教,多看规范,多和专业人士讨论,这样能进步的较快。
个人的目标——争取熟悉给排水,提高在空调、采暖方面的能力,做到“精通水暖”!
haoyuntian532
2006年11月08日 11:30:09
158楼
大家辛苦了,这么好的东西贞德好难的啊,有好东西旧一顶要共享哦
log666666
2006年11月08日 16:41:43
159楼
好羡慕160楼的弟兄!可以兼做两个专业的!我的梦想就是要达到那个高度啊!
可惜没有机会啊!
jiwenbo_jim
2006年11月08日 20:50:41
160楼

什么时候?去年刚刚改了啊
cl2050
2006年11月08日 23:23:24
161楼
唉,我看过的图纸太多了,很多设计都是乱套,随便写个图集号,也不管适不适用,设计、审查、施工、监督、监理都一个样,没人花心思管,大家都抱混饭吃态度,也难怪我们的图集不好用。关键是没人喜欢用。
pjx86940338
2006年11月09日 11:12:18
162楼
真正想做学问的人太少了,都是不动装动的