真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
guoqi6550
2006年11月06日 16:01:59
143楼
哎呀。。。
我们一个项目就给你一天时间做完。。
老板赶进度。。
那可能有时间一点一点的学
感觉给排水只懂一点皮毛。。。
唉。。
shuochan
2006年11月06日 21:43:04
144楼
现在社会暂时不需要真正做学问的!能静下心来做学问应该也是熊猫级的啦!
浮燥的社会,拜金主义已经侵占了生活每个角落!
jinhui020222205
2006年11月06日 21:50:12
145楼

这个很同意,现在大学教授都学术腐败,你说这个学问还怎么讲?
milu66
2006年11月06日 21:50:19
146楼
你说有多少是有学问的啊》

我们就是做给排水的,所以我们自己去好好的学。才能做一个有学问的人啊

但是水确实不是那么容易做好的,比如说消防方面,就有自喷、消火栓系统!
而自喷又分很多啊!

而且不是又有了中水系统马?

现在说得比较多的智能建筑不是也涉及到我们专业吗?
delicio
2006年11月06日 23:18:40
147楼
介绍几本好用的书
04S901(深度图样):照着里面的深度画图,不错,而且它的很多画法简便明了,一点都不拖沓。
给排水技术措施
05SS904(常见问题分析)
还有一本建筑工程设计编制深度实例范本:这本书我不太喜欢它的画法,太复杂了,我觉得有些根本没有必要,但是如果设计费很高的话,照里面的画法来画才对得起甲方。

有一个好的指导者却是挺重要的,进步真的是非常快。如果没有的话我觉得也没什么大不了的。多接触实际工程,多研究理论知识,认真对待每一个工程,还是可以进步的。
整天看规范,看别人图纸,没个屁用。
zzh12345678910
2006年11月07日 08:58:11
148楼
火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响是什么?有多大,用什么指标去评价?请提出问题的兄弟给指点一下.谢谢!
cylyl
2006年11月07日 09:30:09
149楼

多多努力,多多学习,才有进步!
ysjoy
2006年11月07日 09:58:56
150楼
要做一个真正的给排水工程师非常难 建议先做设计 再做施工 再做设计 水平会提高很多 然后还要学习其它专业的知识
才能真正成为一个好的给排水工程师
wangpengpeng
2006年11月07日 14:27:52
151楼

说的对呀!但有的时候规范不跟实际情况结合很难理解的!建议大家在做设计的同时多去工地看看!
增加一些施工经验!
huanbao.163
2006年11月07日 14:34:01
152楼

一门容易入行的交叉学科没什么深刻含义...