真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
lgm82520521
2005年07月17日 22:49:50
133楼
我现在也是在做给排水的
今年刚毕业
现在搞监理
再学校所学的知识很难用在上面
还不如一个农民工呢!

缺乏实践啊
lidan0730
2005年07月18日 10:18:29
134楼
我毕业刚半年,,一开始自以为在学校里学得很好,,
一出来才晓得,,差太远了啊,,,现在一有什么问就要打电话问个半天,,
难啊!!!!!!!
sxg123
2005年07月18日 10:41:58
135楼
我是刚刚毕业的.我上学期间,我一直不喜欢给排水专业,所以我的专业知识不是很好,只只能做简单的,而且我还不太会计算..所以我觉得我这样很难真正学会这个专业.其实我看了好多的设计并没几个计算的啊,.是不计算占的比例很小呢
?
一般的给排水设计都是做什么样的工作啊>>?很忙然啊?我真怕有一天我不做这个了,
sunwater
2005年07月18日 11:26:27
136楼
现在,许多人的心态都变了。变得太现实了。做学问的人没有几个。看一下学术刊物,就知
skyeagle1605
2006年11月05日 14:15:10
137楼
是的。一个合格的工程师必须理论知识和实践经验同时具备。但这样的人恐怕很少吧
dabingonline@co163
2006年11月05日 15:53:58
138楼
我从侧面回答一下个问题吧。
我们给排水专业的设计手册现在新版的有十二册吧,而且给排水专业的设计手册里有很多的通用的东西,于是别的专业都需要在一定程度上借用给排水的设计手册。其他专业的相关内容都被给排水的设计手册包含进来了,这足以说明我们给排水专业的地位了,其他的什么都不用说了。
wl03_12
2006年11月05日 20:35:50
139楼
我原来做施工的,现在做设计感觉累极了。总觉得以前根本没学到什么。
gyj508
2006年11月06日 10:16:02
140楼
确实,在现在这个社会里,能把握自己已经很不容易了,都变得越来越现实了。
waterfu
2006年11月06日 13:05:22
141楼
哈哈,学海无涯呀,人要活到老学到老,给排水看似简单但是要是深钻是有很多东西要学习的
waterfu
2006年11月06日 13:07:11
142楼
学海无涯,给排水没有那么简单的