真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
zhangxiangyu0026
2005年05月27日 08:36:53
113楼
我们学校每年是160人!!!
2005年05月27日 10:29:23
114楼
自从工作以后我都对自己的能力产生了怀疑,觉得工作了两年虽然学到了不少东西,但并不是因为进步了,而是自己会的太少了。迷茫和无助一直困绕着我,我特别同意楼主的话。但是我现在面对的最大的困难就是没有方向,并不知道我该往哪方面发展,我没事就不停的看书看规范,但是这些条条框框并不能给我深入的帮助。我们需要的是真正的深层次的了解给排水。
我敢说现在还在读书的同行们一大部分不知道自己以后该作什么,未来该怎么样。
我们需要的是权威的指导,大家同意么?
cyh192705
2005年05月27日 11:33:02
115楼
我设计了5年了,我每个工程系统都经过计算,仔细推敲系统的优化,现在在房地产工作,结果审核设计院图纸(经施工图审查的图纸)时,居然发现变频供水的水泵扬程比地势高差还低(不是笔误),这么弱智的问题不知道它是怎么通过层层关卡,各个审查部门都拿着书本对强规,好像对功能、经济都忽略不计。现在的工程真是越来越.............哀
apple-dongdong
2005年05月28日 18:46:03
116楼
我毕业快一年了,在一家公司负责给排水的安装工作,可是我一直想转行做设计,在网上查了一些招聘信息,不是要有3年5年经验,就是要求男性,郁闷ing !
huanghai0274
2005年05月29日 18:01:16
117楼
我是准备学习给排水设计的,刚开始入门,才发现那么多东西要去学,真的不容易,但是我会努力并坚持下来.做任何学问都要下工夫.
cry165
2005年05月30日 13:08:36
118楼
现今毕业两年多了,也接了一些工程有的还不小,可是每个接到的工程都会让我碰到一些新的问题越来越感到知识面太狭窄了,呼吁广大同胞想要搞好设计真的是要下苦功啊。还有就是要提高我们在设计院里面的地位,经常被别的专业说给排水太简单了,即使故意把工程做慢了也没有用啊。。。
raylee304
2005年05月30日 13:39:20
119楼
毕业时间长有什么用,很多所谓的高工,连水锤计算都不会。关键在于自己要不断努力,坚持不断的学习,水力学才是管道水科学的根。
飞掠
2005年05月30日 15:08:40
120楼
我不希望我的工作不被别人重视
不管因为什么原因
我在考虑换行
homing
2005年05月31日 09:06:37
121楼
楼上说的也对,我一直都想报考建筑给排水的研究生,可是,我居然找不到这方面的学校,唉,难道我们建筑给排水真的没有值得研究的东西了么??难道真的就像一些人说的,连高中生都能做的东西,我们建筑给排水能研究个什么来??前途阿,一片渺茫阿!
camel790102
2005年05月31日 13:35:48
122楼
要记得用起来好的才是真的好的