成套厂的技术人员要干到什么地步才能让老板满意?
sdzbcjf
sdzbcjf Lv.2
2007年10月29日 23:30:54
只看楼主

作为一个成套厂(产值在5000万左右),需要技术人员多少呢?技术人员除了设计一次方案和二次原理接线图,难道还需要设计母排的工艺图纸吗?还需要编制每台开关柜从断路器到标准件的物料明细表吗?生产成本控制的源头在技术人员吗?

作为一个成套厂(产值在5000万左右),需要技术人员多少呢?技术人员除了设计一次方案和二次原理接线图,难道还需要设计母排的工艺图纸吗?还需要编制每台开关柜从断路器到标准件的物料明细表吗?生产成本控制的源头在技术人员吗?
免费打赏
成套毛毛
2007年11月01日 15:04:06
22楼
没有必要的,有些附件是无法统计的
qiqi19801209
2007年11月01日 15:48:08
23楼

一般是这样:
1。你接到项目时是必须要和甲方及设计院进行交底,才能进行下布工作;
还有一种可能是你们报价是和技术在一起的,报价时如果你的有不清楚地、且不能确定的,可以请示领导和销售;
2。其实我们讨论的工作严格应该是工艺员做的,而且是在开发前期作的,所以如果您是做设计的,完全可以不管;
3。对于您举的例子很有代表性:在kyn开发时是应该做到标准件列表和母排的加工图纸的;
4。至于说二次导线基本上都是根据标准二次图籍来计算的,比如1灯1钮,2灯2钮,1个表计,等等;

原来新产品都是需要做这些工作的,不知道现在德情况如何乐!
wwxxdd12345
2007年11月01日 16:32:16
24楼
其实要出这一类图纸并不是不可能,多招一些工程师就可以了吗(招他个20个工程师)什么图都给你出出来。
linx8849
2007年11月02日 14:04:56
25楼
liuruijun
2007年11月02日 22:17:35
26楼
这个问题的关键,我个人以为在于技术人员工作的定位是什么。大家都知道,成套厂在接活时,一般都图纸不全,只有一次配置图,二次图或者是何种保护以及是不是需要开关操控装置等都不清楚,老板把整个工程的成本控制都依托在技术人员身上,这可如何是好啊?!况且,技术人员就某个开关柜的材料清单编制的再详细,可最终领料生产的你怎么控制呢?还是需要生产部门的工艺人员去掌握和控制
2008年07月05日 12:00:19
27楼
我们公司也是这样的啊 ,,什么事情都要技术人员去做啊,
累死了啊。。
zlj5165
2008年07月05日 12:29:31
28楼
什么公司啊,要求这么多,给多少一年啊?
lbf568123
2008年07月05日 14:09:11
29楼
基础工作很重要啊!

抱怨不是办法,跟你们老板建议一下整理工艺阿!
说不定你还因此发达了!

5000W也不算小规模了!:@
nbyjming
2008年07月07日 15:24:22
30楼
"看你的定位了。是打工还是做事业。老板一般喜欢先做再讲条件。所以当你能做到离不开你时你就成功了",你的话太对了
x-g-fei163.com
2008年07月07日 15:28:43
31楼
不要加班费!1我们现在就没有加班费!
还必须要加班!:L