谁懂这2种三通阀的工作原理?
jeaphy
jeaphy Lv.3
2015年09月13日 15:26:13
来自于制冷技术
只看楼主

有人能了解三花这两种三通阀的工作原理或内部结构吗?比如外观图上的阀,内部结构如何?是不是简单的将四通阀的回气管堵上?是如何工作的?如果吸入液体是否允许?1图,如果接入先导阀,是如何接的,对制冷剂的状态是否有要求?实际是否已经批量供货?

有人能了解三花这两种三通阀的工作原理或内部结构吗?
比如外观图上的阀,内部结构如何?是不是简单的将四通阀的回气管堵上?是如何工作的?如果吸入液体是否允许?
1图,如果接入先导阀,是如何接的,对制冷剂的状态是否有要求?实际是否已经批量供货?
免费打赏
荣昌制冷
2015年09月13日 16:05:28
2楼

这种阀应该类似空调四通阀的原理与结构差不多,只不过少了一通而已。
这是空调四通阀的结构图供参考:
QQ图片20150913160043.png QQ图片20150913160341.png QQ图片20150913160237.png
四通阀的工作原理图供参考:

jeaphy
2015年09月13日 19:17:37
3楼
谢谢版主的热心回答。 但是我想了解附件1三通阀的内部结构,然后判断其是否可以反向流动,比如E或C口流向D口?是否可以液体流通?外接的毛细管接口是否必须接低压蒸气?等等
附件2的先导阀是怎么连结的?接管对制冷剂的状态可有要求等等信息。想用在多功能的机组上,制冷剂的切换。
如有知道的大侠,请再指导下!
荣昌制冷
2015年09月13日 20:00:40
4楼
jeaphy 发表于 2015-9-13 19:17 谢谢版主的热心回答。 但是我想了解附件1三通阀的内部结构,然后判断其是否可以反向流动,比如E或C口流向D口 …根据《说明书附图》里的两个结构图,上面两根支管伸在主管里是相通的,所以这两根管可以互换进出示意(即互换进出口),但其中图1主管里的滑块移向了左边,盖住了下部的支管,使下部支管关闭(不通)。下面的图2,主管里的滑块移向了右边,使下部支管接通,介质便可流出。根据此图结构,介质可以从下部进入,但上部两根支管都能流出。外部的毛细管应该是平衡管,起压力平衡作用。
老戚
2015年09月14日 11:01:57
5楼
我从国外的资料上下载的关于三通阀的使用方法,希望能帮到你。三通换向阀已将批量使用了。
斗战圣佛
2015年09月14日 14:55:25
6楼
不错,非常清楚的图解,居然还有实物解剖图片,些荣昌老师!
huyj
2016年08月24日 22:50:10
7楼

我用过这 .跟四通阀一样的 使用方法 。 新式的四通阀全是塑料的滑块了。
keqianggod
2016年08月30日 15:24:49
8楼
jeaphy 发表于 2015-9-13 19:17 谢谢版主的热心回答。 但是我想了解附件1三通阀的内部结构,然后判断其是否可以反向流动,比如E或C口流向D口 …这个可能与四通阀差不多,需要利用进口管的高压作用到滑动的四氟块的密封。好像用在压缩机排气分支上,例如带热回收的机组。