开利30HXC螺杆机更换轴承的周期,以及19XR故障,很急很关键!!!
mowang1201
mowang1201 Lv.2
2015年09月11日 15:43:27
来自于制冷技术
只看楼主

本帖最后由 mowang1201 于 2015-9-11 16:36 编辑 厂里使用很多台开利的制冷机,总体来说问题比较多(相比特灵)。最近30HXC螺杆机噪声非常大,听售后说,需要更换轴承。但我查一下运行时间,总时间只有8000小时左右。由于为螺杆机配的冷却塔偏小,螺杆机的运行环境不是很理想,经常高压运行。是不是对轴承的寿命产生了影响。想问一下30HXC螺杆机轴承更换周期是多长时间?

厂里使用很多台开利的制冷机,总体来说问题比较多(相比特灵)。
最近30HXC螺杆机噪声非常大,听售后说,需要更换轴承。但我查一下运行时间,总时间只有8000小时左右。

由于为螺杆机配的冷却塔偏小,螺杆机的运行环境不是很理想,经常高压运行。是不是对轴承的寿命产生了影响。
想问一下30HXC螺杆机 轴承更换周期是多长时间?
另有一台19XR7P70567MDH5A离心机,开始报扩压器故障停机,后来更换扩压器执行器同时在扩压器反馈信号加电容才不报警。然而机组只能在开机阶段加载,一旦负荷下降之后再也不能加载,只能停机重启才能加载。
为了解决这个情况,售后把喘振防护从5.6,586调到5.6,600,再调到5.6,615之后。制冷机才能加载,只是开机就喘振,参数看起来正常。问题至今没有排除,坑死我啦,

免费打赏
garyzl
2015年09月11日 15:46:05
2楼
随机的说明书应该有吧?不过30HXC的噪音本身就打,压缩机内置增速齿轮,螺杆转速在10000转/分钟以上。
mowang1201
2015年09月11日 15:47:00
3楼
garyzl 发表于 2015-9-11 15:46 随机的说明书应该有吧?不过30HXC的噪音本身就打,压缩机内置增速齿轮,螺杆转速在10000转/分钟以上。仔细查看,没有更换周期
garyzl
2015年09月11日 15:49:34
4楼
一般直接传动的螺杆机,水冷40000小时,风冷20000小时,只有C一家是增速齿轮的螺杆机,所以没有办法知道
mowang1201
2015年09月11日 16:43:58
5楼
有兄弟抬我一手吗,:(
qq_1442023554991
2015年09月12日 14:45:38
6楼
我这儿也有2台开利螺杆机,运行较好,噪音大应该与冷却水不足导致冷凝压力高有一定关系,注意定期更换润滑油及过滤器,确保转动部件润滑良好,8000小时没必要更换轴承
qq_1442023554991
2015年09月12日 14:49:17
7楼
19XR离心机组扩开机喘振,我认为应请厂家重新校对一下扩压器位置。
mowang1201
2015年09月12日 15:41:35
8楼
gsz3018 发表于 2015-9-12 14:45 我这儿也有2台开利螺杆机,运行较好,噪音大应该与冷却水不足导致冷凝压力高有一定关系,注意定期更换润滑油 …润滑油和过滤器每年都换,冷凝压力不一般超过1000.换热温差也不超过过6℃,就是噪声大的吓人
mowang1201
2015年09月12日 15:42:08
9楼
gsz3018 发表于 2015-9-12 14:49 19XR离心机组扩开机喘振,我认为应请厂家重新校对一下扩压器位置。多次停机校对,都正常
garyzl
2015年09月15日 10:28:50
10楼
冷却水温度高,负荷有处于比较低负荷,你尝试把冷水出口温度调高,看看,冷水出口温度现在达到6.5℃,入口温度9.5℃,如果按5摄氏度温差计算,负荷约占满负荷的50%左右,如果这是对应美国ARI标准,会要求冷却水入口为18.3摄氏度,你现在冷却水入口温度已经达到28.5摄氏度,已经超过余量太多,不知道你有什么设备,是否可以尝试让离心机加载,或关闭其他的供冷设备。或者就只能降低冷却水温度(该点基本不可实现)。还有就是采用变频,在这样的工况让增加频率,增加电机的转速,提高压缩机的排气压力,克服冷凝器的高压。
garyzl
2015年09月15日 10:32:30
11楼
你的冷冻水的温度和你设定的温度,限制了吸气导叶阀的开度,吸气导叶阀开不起来,进入压缩机的气流少,会导致排气压力跟不上,如果外界温度低,冷凝器压力也低,就不会出现喘振,但是你这时候,冷却水温度太高,冷凝压力太高,排气压力由于冷媒的量导致排气压力升高超不过冷凝压力导致的恶性循环。