【教师节特刊】回忆里哪些最头疼的设计作业?
晓晓布丁
晓晓布丁 Lv.16
2015年09月10日 14:20:14
只看楼主

一名设计系“毒舌”老师经典语录,跪穿了多少奋战在设计之路上的童鞋,今天,9月10日,属于哪些曾经在我们的心灵上撒满阳光,亦或是带来乌云密布的老师们的节日,曾经的我们眼中的您是这样的: 随着我们慢慢的长大,回忆里对您的印象却变成了这样...........

一名设计系“毒舌”老师经典语录,跪穿了多少奋战在设计之路上的童鞋,今天,9月10日,属于哪些曾经在我们的心灵上撒满阳光,亦或是带来乌云密布的老师们的节日,曾经的我们眼中的您是这样的:

随着我们慢慢的长大,回忆里对您的印象却变成了这样...........

但是,有的老师的却是噩梦一般的存在,一名设计系“毒舌”老师经典语录,跪穿了多少奋战在设计之路上的童鞋。

部分语录摘抄:

(设计图没画盥洗室)在小便池里洗手啊?你这是用左手画的吗?你的空間做的太简单了,没什么好谈的。那我们來谈点别的,你生活是不是有什么困难?!
厕所比卧室还大,你住厕所吗?楼梯间全部都是板,你会穿板术?这是狗窝吧?这么小怎么住啊?
老师看完图后说:同学你是不是放弃对生活的期望了?你这楼刚设计出来就需要改造了。你的方案刷新了我对于丑的想象力你的下沉空间是用来干嘛的?装牛屎的么?你不是自己在做设计,是你脑子里的僵尸在代替你做设计!你这个图就是一匹脱缰的野马,可是我在你的方案里面没有看到草原。

如果不出意外的话,你这个方案做出来会很丑
你这房子谁住进去谁抑郁!

看完以后,心力交瘁的我............

免费打赏
ch0819014116
2015年09月10日 14:30:29
2楼
愿曾经耐心教导过我们的导师:身体健康,事业顺利。
祝各位老师工资翻翻,待遇加倍,学术成果满天飞!身体健康,心情愉悦!
kansan炫
2015年09月10日 14:31:48
3楼
{:2_81:}回去看看~给予祝福~
咦是你哈
2015年09月10日 14:37:05
4楼
看到这个话题,我就过来了,印象中都是被骂的,从小学到高中一直到大学甚至到了现在参加工作一年多了,还是被骂,上学的时候,老师骂我们,也许真的是恨铁不成钢吧,但是心灵真的会被摧残的,我印象中最惨的就是大学的毕业设计,我还记得我抽到的命题是做一个关于高层建筑(酒店)结构设计分析,那个时候听过来的学长说,去网上搜集一点然后改改就能过的,可是觉得还是要给自己一个好好的交代吧,废寝忘食,蹲图书馆搞了一个多月做好的设计,交到老师手里的时候,被无情的甩了回来,说我不可能做的这么好,非要我承认是不是找的人代做的,最后的最后,设计是通过了,但是那个老师还是不太相信是我做的,郁闷了很久,现在毕业了,想起这件事情,心里还是有点酸酸的。
寘宸
2015年09月10日 14:42:03
5楼
想起来还是高中老师亲切一些,因为骂的最直接!高中班主任最常说的一句话:我要是你们我就去山上挖个坑自己跳下去了!大学老师更多的是直接讲课,偶尔会说我们不听课BULABULA~
安徽结构如风
2015年09月10日 14:43:26
6楼
老师辛苦了
采菇凉的蘑菇
2015年09月10日 14:50:43
7楼
教师节愉快 ~
阿及分
2015年09月10日 14:53:12
8楼
钢结构的课程设计,密密麻麻的屋架图终生难忘!
wangdadayu
2015年09月10日 14:53:13
9楼
按学号配荷载应该是最坑爹的...
yingziokok
2015年09月10日 14:54:26
10楼
刚毕业那几年每天挨骂,现在每每审图还有后遗症,但还是要感谢师傅,辛苦了!!!
kansan炫
2015年09月10日 14:55:53
11楼
被骂多少次~到最后脑海里仅存的依旧是感激~