急急急,跪求各位结构大神!!装修工人在剪力墙开了门洞,如何是好!!!
co1441751576339
2015年09月09日 07:17:09
只看楼主

拿了新房,高高兴兴,人在外地,没时间弄装修,就交给一个朋友,朋友也忙的要命,最近回去,发现剪力墙上被开了一个门洞,950*2300,红色画圈部分,全是整版钢筋混凝土啊,我在十楼,一共十六楼,两梯四户,我在边户,问他,他说你十楼,上面只有六层,六层的结构,砖混结构都能建上去,不要紧的,还说物业不知道,我现在是担惊受怕啊,成晚成晚睡不好,不敢告诉物业,也怕被邻居发现,不知如何是好,上网搜,都说的好严重,说风吹都能造成扭曲,现在做梦都梦见房子被风刮倒了,或者墙体开裂了,被人家告了,哎,能不能来个专业的,仔细分析下,这个到底会产生多大的后果,然后该如何补救,我看网上人家说门洞加固,如果不加固,是不是房子会倒掉啊~~急,坐等回答,最好有专业人员Q聊,在此拜谢!!

拿了新房,高高兴兴,人在外地,没时间弄装修,就交给一个朋友,朋友也忙的要命,最近回去,发现剪力墙上被开了一个门洞,950*2300,红色画圈部分,全是整版钢筋混凝土啊,我在十楼,一共十六楼,两梯四户,我在边户,问他,他说你十楼,上面只有六层,六层的结构,砖混结构都能建上去,不要紧的,还说物业不知道,我现在是担惊受怕啊,成晚成晚睡不好,不敢告诉物业,也怕被邻居发现,不知如何是好,上网搜,都说的好严重,说风吹都能造成扭曲,现在做梦都梦见房子被风刮倒了,或者墙体开裂了,被人家告了,哎,能不能来个专业的,仔细分析下,这个到底会产生多大的后果,然后该如何补救,我看网上人家说门洞加固,如果不加固,是不是房子会倒掉啊~~急,坐等回答,最好有专业人员Q聊,在此拜谢!!

免费打赏
小辉2
2015年09月09日 08:50:44
2楼
胡闹么 开洞的时候没看见有钢筋么 有钢筋还继续开?
2015年09月09日 13:10:04
3楼
没人解答:Q
摆渡人001
2015年09月09日 14:06:26
4楼
这个转角按理应该是暗柱位置,这边开个洞等于把暗柱都破坏了。对于普通使用来说不会有太大问题,但最好是在门顶加固一下粘钢或贴碳纤维
2015年09月14日 20:00:21
5楼
摆渡人001 发表于 2015-9-9 14:06 这个转角按理应该是暗柱位置,这边开个洞等于把暗柱都破坏了。对于普通使用来说不会有太大问题,但最好是在 …谢谢大神的回复,找专门的人加固是吗
qq_1460345975935
2016年04月11日 11:42:24
6楼
楼主最后怎么处理了,遇到同样问题
qq_1460345975935
2016年04月11日 11:47:54
7楼

楼主留个QQ吧
cow1487771320380
2017年02月22日 21:51:17
8楼

楼主在吗?最后如何解决的 方便加个微信 dustysheep
ytl5200
2017年02月23日 09:38:45
9楼
暗柱肯定被破坏了,然后就是肯定要加固,正常使用应该问题不大,地震作用下的话,这个地方肯定先破坏
co1488103661156
2017年02月26日 18:11:53
10楼
楼主在吗?最后如何解决的
qq_1488173374230
2017年02月27日 17:08:37
11楼
最后怎么处理了