给排水现状
gnjxhjp
gnjxhjp Lv.2
2007年10月29日 10:57:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我1998年毕业的,至今快10年了,一开始在国企建筑公司搞了1年左右的给排水技术员,后面就出去了,到了东莞这个制造业中心,才知道在这里并非好找工作,我就在其他行业如机械、电器行业做了2年多,后来在东莞找到了一家太阳能厂家,就一直在那里做到现在,一做就5、6年了,现在我觉得太阳能前景是很好,但发展太慢了,目前薪水也不高,只有3千吧!想转做其它行业,有关建筑给排水方面(冷、热水系统熟悉,排水较熟悉,消防还给老师了)

我1998年毕业的,至今快10年了,
一开始在国企建筑公司搞了1年左右的给排水技术员,
后面就出去了,到了东莞这个制造业中心,
才知道在这里并非好找工作,
我就在其他行业如机械、电器行业做了2年多,
后来在东莞找到了一家太阳能厂家,就一直在那里做到现在,
一做就5、6年了,
现在我觉得太阳能前景是很好,但发展太慢了,目前薪水也不高,只有3千吧!
想转做其它行业,有关建筑给排水方面(冷、热水系统熟悉,排水较熟悉,消防还给老师了)
不知有没有这样的机会,
也不知其它给排水专业的同行人士有没有这样的情况,
想在这里来发表各位同仁的一些感受!
免费打赏
gnjxhjp
2007年10月29日 14:09:03
2楼
自己顶一下!
来啊,
仁者见仁,智能见智,
来发表一下自己内心的感受!
leetiti
2007年10月29日 14:31:37
3楼
这标题。。。。好泛。。。
求是
2007年10月30日 14:47:00
4楼
还不如作你的太阳能呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你在网易给排水论谈里多转一会就会找到答案!!!!
gnjxhjp
2007年10月31日 21:53:38
5楼

没有发展啊,
老兄!
xycjlin
2007年11月02日 10:36:54
6楼
今天才看到老兄的贴子。

你和我同年毕业,给排水。我毕业后在国企呆了不到一年,就到了一家环境工程公司(成都),从事污水处理厂设计,当时作污水处理的人并不多,主要都集中在大的市政设计院。我在这家公司呆了6年,应该说得到了极大的锻炼,参与、自己负责作了近10座污水处理厂的设计。给排水在污水处理工程中是工艺专业,几年的锻炼,收获很大,能力得到了较大的提高,待遇在当时也是非常不错了。后来离开了这家公司。

离开那家公司后到了一家大型设计院,给排水在那里是辅助专业,工程很多,专业面也得到了拓展,给水(自来水厂、站)、排水(污水处理)、循环水、消防都作,又一次得到了较大的提高。在那呆了3年,期间考过了注册公用设备工程师(给水排水)。

今年7月,武汉一家公司联系上我,叫我来作污水处理工程设计,待遇很好。权衡后我作出决定,在设计院辞职来到了武汉。

我感觉给排水专业面很宽,就业机会多,但高薪机会少。但最重要的是要有“含金量”的技术、高尚的人品和职业道德。
我觉得你现在转回专业有难度,都得从头开始,估计你适应不了。这只是我的观点。
gnjxhjp
2007年11月03日 11:37:10
7楼

你说的很有道理,但是现在我们做太阳能也是做那种中央热水系统的,不做家用的,
除了屋面太阳能系统外,有时也要做室内冷、热水系统,
对冷、热水还是熟悉的,
排水其实很简单,
就是消防喷有点复杂的,
不知可不可以去设计院试试?
weiyongjun060518
2007年11月04日 00:30:33
8楼

这泛题。。。。好标。。。
linda_5266
2007年11月20日 08:35:33
9楼
我觉得你最好不要改行,因为该行应该是很不容易的.当然我的意见仅供兄弟你参考.我是去年给水排水工程毕业的,现在在设计院上班
gnjxhjp
2007年11月20日 16:14:16
10楼

兄弟说得是啊,进设计院也不容易,
反正进入每行都说每行不好,
看着别的人的好,
但设计院有发展前景啊,不像我们已经做到顶了,撑死了
再也没有别的发展了,
真是左右为难啊!
gnjxhjp
2007年11月22日 16:44:49
11楼