消防炮的设置高度问题?
tmzx678
tmzx678 Lv.4
2015年09月02日 16:04:28
只看楼主

现有一市场改造工程,自动喷淋系统无法设置,需要设置消防水炮,请问,这个消防水炮的设置高度有规范要求吗?是直接设置在地面上,还是要架空设置在屋顶呢?设置在地面能理解,可是要是架空设置在大空间的顶部,真的使用起来了,很大的压力和流量,屋顶能承受的了吗?

现有一市场改造工程,自动喷淋系统无法设置,需要设置消防水炮,请问,这个消防水炮的设置高度有规范要求吗?是直接设置在地面上,还是要架空设置在屋顶呢?设置在地面能理解,可是要是架空设置在大空间的顶部,真的使用起来了,很大的压力和流量,屋顶能承受的了吗?
李晴娜
2015年09月14日 09:51:01
2楼
我也在等待回复啊
沙漏不漏沙
2015年09月14日 15:18:01
3楼
4.2.1 室内消防炮的布置数量不应少于两门.其布置高度应保证
消防炮的射流不受上部建筑构件的影响, 并应能使两门水炮的水
射 流同时到达被保护区域的任一部位。
室内系统应采用湿式给水系统 , 消防饱位处应设置消防水泵
启动按钮。
设置消防饱平台时 .其 结构强度 应能满足消 防炮喷射 反力 的
要求, 结构设计应能满足消防炮正常使用的要求。
沙漏不漏沙
2015年09月14日 15:26:15
4楼
不影响建筑功能,消防时方便人员操作,选择建筑构造不阻挡消防炮水流的位置,建筑最高处可通行人的地方最好了。
rzy6494
2017年07月12日 15:04:56
5楼
设置消防饱平台时 .其 结构强度 应能满足消 防炮喷射 反力 的要求,可参见08S208:室内固定消防炮选用及安装