]请大师帮忙看看我的暗线开槽是否伤到预制板
co1441119672472
2015年09月02日 11:53:08
来自于建筑施工
只看楼主

最近买了套83年的砖混房,电线改造时装修队伍沿着墙根在地板上开了一溜5米长的槽子,目测槽子的深度有7公分左右,有朋友说预制板上不能开槽,我怕伤了楼板对房子结构造成安全隐患,请大师们帮我看看,这个槽开的影响大不?

最近买了套83年的砖混房,电线改造时装修队伍沿着墙根在地板上开了一溜5米长的槽子,目测槽子的深度有7公分左右,有朋友说预制板上不能开槽,我怕伤了楼板对房子结构造成安全隐患,请大师们帮我看看,这个槽开的影响大不?
免费打赏
2015年09月02日 11:54:39
2楼
这是照片,门框这以前的木质框已拆掉,框的下面有个四方型的小凹槽,应该是以前固定门框用的吧,从这个凹槽里可以看到地板侧面的厚厚一层水泥,最上面一层是以前铺瓷砖的找平层,拿尺子测了下有1.5公分左右,下面的那层比较厚,6公分左右,想咨询下大师这层是预制板还是以前地坪的找平层?如果是找平层也太厚了吧,我在楼下量的1楼的门框下面的这层水泥层才2公分。本人外行也不懂建筑这方面,还请有经验的老师傅给帮忙看看吧。谢谢了。
2015年09月02日 23:18:47
3楼
顶起来,请老师傅帮忙看下
2015年09月02日 23:21:13
4楼
顶起来,请老师傅帮忙看下
wa_zh10
2015年09月03日 14:34:41
5楼
首先板的面层20mm~40mm,都在范围内。板的主体结构可以是预制板,可以是现浇板。预制板以前一般是120mm厚带孔的,你上传的图片看不出,你可以百度“预制板”图片。如果是预制板,个人认为,影响不大,预制板基本是简支在墙上。如果是现浇板的话,应该有钢筋凿断。这个都是推测。如果不放心,建议请设计院的朋友上门看看,如果有结构施工图,这个问题能彻底解决。
2015年09月04日 00:40:24
6楼
顶一下
2015年09月04日 00:50:29
7楼
wa_zh10 发表于 2015-9-3 14:34 首先板的面层20mm~40mm,都在范围内。板的主体结构可以是预制板,可以是现浇板。预制板以前一般是120mm厚带 …谢谢兄台,还有我的工人在卫生间楼板上凿了个洞把水线穿到1楼,我看一根拇指粗的钢精被打断了,这个对楼板的强度有影响不?我还想在这个凿洞的位置砌红砖到顶把管线都藏起来,可能需要砌120块红砖,这个位置的对楼板的压强应该有200公斤左右(红砖加上墙砖的重量),这样可以吗?
wa_zh10
2015年09月04日 07:59:13
8楼
穿水管的小洞问题不大,水管围护建议用轻质隔断材料。
洞庭湖的草鱼
2015年09月04日 07:59:44
9楼
好资料,感谢楼主分享。
2015年09月04日 20:33:29
10楼
wa_zh10 发表于 2015-9-4 07:59 穿水管的小洞问题不大,水管围护建议用轻质隔断材料。谢谢兄台指点
2015年09月10日 17:49:58
11楼
wa_zh10 发表于 2015-9-3 14:34 首先板的面层20mm~40mm,都在范围内。板的主体结构可以是预制板,可以是现浇板。预制板以前一般是120mm厚带 …老师好,那天把暖气管卸掉了,从管孔中可以看到板子没有孔洞,上面有一根钢筋稍微细些(还不到6个的钢筋粗),下面有一根钢筋粗点差不多有6个的粗。这是什么结构的板子啊,按理说83年那会儿应该没有现浇的楼板的。