冷水机需不需要申请3C认证?
cloud841125
2015年08月19日 11:18:36
来自于制冷技术
只看楼主

各位同行好,其实我也不知道这个主题是否应该发在这个版块我们公司生产工业冷水机,冷冻机部分是外包OEM,然后我们公司做电控,配水箱水泵管路和钣金外壳前几天有质监局的人上门,说我们公司的产品没有获得3C认证,需要补办我上网查了一下关于3C认证的产品目录,发现和我们的产品有关的两条是:空调器:制冷量不超过21000大卡/小时的家用及类似用途的空调器电动机—压缩机:输入功率在5000W以下的家用和类似用途空调和制冷装置所用密闭式(全封闭型、半封闭型)电动机—压缩机

各位同行好,其实我也不知道这个主题是否应该发在这个版块
我们公司生产工业冷水机,冷冻机部分是外包OEM,然后我们公司做电控,配水箱水泵管路和钣金外壳
前几天有质监局的人上门,说我们公司的产品没有获得3C认证,需要补办
我上网查了一下关于3C认证的产品目录,发现和我们的产品有关的两条是:

空调器:制冷量不超过21000大卡/小时的家用及类似用途的空调器
电动机—压缩机:输入功率在5000W以下的家用和类似用途空调和制冷装置所用密闭式(全封闭型、半封闭型)电动机—压缩机

我个人感觉工业冷水机应不属于空调器,也不算民用,只需要压缩机和电气部品有3C认证就可以了
所以冷水机应该不属于3C认证产品目录内
在此请教各位有经验的前辈同行,不知我的理解是否正确?
斗战圣佛
2015年08月19日 16:36:08
2楼
我认为是需要的!
klwgl1b2e3s4t
2015年08月19日 20:26:05
3楼
确实如你所说,制冷量21000大卡/小时以下冷水机组才需要3c认证;制冷量21000大卡/小时以上需要生产许可证即可。
cloud841125
2015年08月20日 12:25:25
4楼
非常感谢楼上二位,我明白了。
leijianhuaxy9023
2015年12月23日 13:39:43
6楼
好资料,谢谢分享
bbs_5ihvac
2016年01月06日 16:32:23
7楼
学习学习!