一个互感器可否同时带电流表和变送器
tcl333
tcl333 Lv.2
2007年10月28日 13:38:16
来自于变压器
只看楼主

请教一下,我用一个BH0.66 1200/5的互感器,现场用1200/5的电流表显示,想串接一个电流变送器,是否可行?如下: 接地- —|—--(S2互感器S1)--(+变送器-)--(+电流表-)--——| ————|——————————————————————————|可行吗?请各位赐教!

请教一下,我用一个BH0.66 1200/5的互感器,现场用1200/5的电流表显示,想串接一个电流变送器,
是否可行?如下:

接地- —|—--(S2互感器S1)--(+变送器-)--(+电流表-)--——|
————|——————————————————————————|

可行吗?请各位赐教!
免费打赏
2007年10月29日 09:57:41
2楼
呵呵,楼主太强了,谢谢楼主啊!这个东西对我这个刚初到的人来说,真的好重要啊!
nil1981
2007年10月29日 11:21:51
3楼
看互感器的容量和电流表、电流变送器的功耗,如果够用的话,应该可以。
电流变送器我还没用过。一般功耗就3、4VA,电流表也差不多。
互感器
2007年10月29日 13:11:19
4楼
BH0.66 1200/5负荷可以带到10VA以上,应该可以。
xueba123
2007年10月29日 16:09:11
5楼
没有问题,我做过
mr_yon
2007年10月30日 14:06:47
6楼
如果电流表,变送器都在本地安装,就没有问题.
德润电器
2007年10月30日 16:16:44
7楼

没有问题
liusheng1980
2007年10月30日 18:04:32
8楼
哈哈 ~~
给你讲这是没有问题的,只要变送器就近安装
电气油子
2007年10月30日 20:18:45
9楼
sushibo4321
2007年10月31日 09:11:32
10楼
我觉的互感器的容量选用大一点应该没问题把
比如30VA
singhi
2007年10月31日 10:24:07
11楼
接地- —|—--(S2互感器S1)--(+变送器-)--(+电流表-)--——|
————|——————————————————————————|
这样做系统的稳定性怎么样?
是针对什么工程项目的?
万一电流表坏了,变送器的信号就不能采集了
再说如果传输信号过程中衰减很厉害怎么办?
变送器本身也有功耗的,这样做电流表指示误差就会大啊
电流表的电损也会影响变送器的采样信号质量
最好不要这样做
再说1200/5的互感器也不是很贵,多个百八十块钱的,还是质量第一!