被单位裁员,今年注册又这样,何去何从?
iltsx365
iltsx365 Lv.4
2015年08月14日 11:18:02
只看楼主

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。 本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。
本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。
过两年哥们就30了,找工作不想换城市,想转行又舍不得,毕竟画了这么多年图,再说除了画图也没技术没门路。考试考不了,工作又找不到,感觉今年真是像被轮奸了一样。古人说三十而立,哥们现在被轮奸的连小DD都立不了,彻底迷茫。。。。
免费打赏
alweeqqw
2015年08月16日 16:09:02
2楼
这个楼主不是发过一遍吗,怎么又来一遍
tanxifei
2015年08月16日 16:17:15
3楼
二注加6年工作经验,还被裁……
weibo_1421402509852
2015年08月16日 17:35:15
4楼
有二注和6年经验都找不到工作,这一行是太惨淡了啊。我暗暗为自己发愁
asd2007010221
2015年08月17日 09:28:23
5楼
这个楼主不是发过一遍吗,怎么又来一遍
mori111
2015年08月17日 09:30:49
6楼
今年好像真的很惨,感觉好多设计院都没活干
scljc2010
2015年08月17日 09:43:14
7楼
现在什么都不好搞。。还是去报销国家最好。包吃包住还发工资。
allanwjm
2015年08月17日 09:44:05
8楼
今年真心没有什么卵用了
eeb2sysplg
2015年08月17日 09:52:04
9楼
持续关注中
hsx198701
2015年08月17日 10:40:35
10楼

我已心如止水