土暖气无泵的情况下实现强制循环(热力循环水助流器)
看蒲公英飘过
2007年10月27日 18:48:15
来自于采暖供热
只看楼主

加装这个装置可实现强制热水水循环,有人见过实物吗?大家探讨一下!热力循环水助流器热力循环助流器是一种利用热能输送液体的装置,由壳体、进液口、出液口和盲管组成。壳体包括其内部在进、出液口之间有一密封空间,进、出液口各有一单向阀及控制单向阀的限位导向装置,壳体外有一盲管与密封空间相连通。本实用新型直接利用液体受热相变过程中的膨胀原理和相应的管路结构,实现对液体的输送。方案本身构思巧妙,结构简单,实施容易,效果显著及成本低廉。

加装这个装置可实现强制热水水循环,有人见过实物吗?大家探讨一下!
热力循环水助流器
热力循环助流器是一种利用热能输送液体的装置,由壳体、进液口、出液口和盲管组成。壳体包括其内部在进、出液口之间有一密封空间,进、出液口各有一单向阀及控制单向阀的限位导向装置,壳体外有一盲管与密封空间相连通。本实用新型直接利用液体受热相变过程中的膨胀原理和相应的管路结构,实现对液体的输送。方案本身构思巧妙,结构简单,实施容易,效果显著及成本低廉。
热力循环助流器由壳体、进液口、出液口和盲管组成,其特征是:在壳体内即进、出液口之间设有一密封空间,在进、出液口各设有一单向阀及控制单向阀的限位导向装置,单向阀可是平面或曲面的密封器,限位导向装置是一网状的将单向阀限制在进、出液口上的装置,壳体的外部有一盲管与密封空间相通。
看蒲公英飘过
2007年10月27日 19:07:28
2楼
我先回一帖,自己想了想,感觉<<热力循环水助流器>>原理大概是这样的!
blackpard
2007年10月29日 12:00:53
3楼
哥们是做厂家的吧?这个东西是好东西,尤其适合土暖气的重力循环系统,可以节省很多能源

同时也可以提高供热效果

看蒲公英飘过
2007年10月29日 16:13:42
4楼
谢谢楼上抬举,小弟只是个爱好者,我是做空调的!呵呵!
只是希望大家探讨一些新鲜事物,不懂就要搞懂,不会就要搞会,不明白就要搞明白!
竟是废话,呵呵!
我希望大家踊跃发言,重在参与吗!
f_jg2003
2007年10月29日 18:43:01
5楼
没见过这个冬冬,呵。
wu.ye
2007年11月01日 08:40:33
6楼
确实没见过,请教:流体的流动是以什么力推动的?     
看蒲公英飘过
2007年11月08日 08:22:39
7楼

应该是依靠水的热膨胀来使流体流动的!