【结构设计新手总结系列】翻样过程中尽可能避免的5个常见结构设计问题
晓晓布丁
晓晓布丁 Lv.16
2015年08月12日 13:26:33
只看楼主

往期精彩内容回顾: 【结构设计新手总结】设计新手不得不知的20点结构经验总结 【结构设计新手总结】万科结构专业设计“108式”要求及控制要点 【结构设计新手总结】设计师离不开的100张弯矩图汇总 【结构设计新手总结】结构平面图(底筋、框架梁等80招画图攻略) 【结构设计新手总结】地下工程结构设计要点、误区盘点(地下室篇) 【结构设计新手总结】普通砖混结构设计技术措施100条必知

往期精彩内容回顾:

【结构设计新手总结】设计新手不得不知的20点结构经验总结
【结构设计新手总结】万科结构专业设计“108式”要求及控制要点
【结构设计新手总结】设计师离不开的100张弯矩图汇总
【结构设计新手总结】结构平面图(底筋、框架梁等80招画图攻略)
【结构设计新手总结】地下工程结构设计要点、误区盘点(地下室篇)
【结构设计新手总结】普通砖混结构设计技术措施100条必知
【结构设计新手总结】新旧平法图集对比,96个不同点需谨记!
【结构设计新手总结】经济配筋率(梁、板、柱)设计相关规定强汇
【结构设计新手总结】卫生间结构降板质量问题及分析(案例篇)
【结构设计新手总结】万科最新结构设计100条标准(2015收藏版)
【结构设计新手总结系列】万科总图设计中的101个问题总结(建筑、结构版)

妈妈说: 分享是一种积极的生活态度!点赞是一种高尚的品质,【结构设计新手总结】系列淘专辑已经出炉了,免费收藏,条条都是结构设计师精华总结,等你来收藏本贴楼下就有售哦!你的加入就是对我们最大的支持!

土豪们,点我一下,关注一下呗!

免费打赏
聪聪鼠85015
2015年08月13日 09:51:02
12楼
很不错的总结
大西北汉子
2015年08月13日 10:06:43
13楼
常见问题就是这样常见,还很难避免
tiandi_pei81
2015年08月13日 10:14:20
14楼
讲一讲上述有误的地方吧
1.连梁是可以分加密区和非加密区,只要两者的箍筋间距都少于框架梁的加密区间距就可以了,只不过一般做法是按加密来做。
2.支座负筋配置成15根12 4/4/4/3,有可能是因为墙体厚度为200,采用14直径,搭接长度就会不满足0.4Lab。
3.30层的筏板和34层的一样,这是有可能,毕竟相差不远,活荷载折减下来就靠的更近,有可能会导致30层的厚度减少50就会配筋增加比较多,造价反而会增加的可能。至于配筋一样也不是不可能,既然板厚一样,如果刚好都是按配筋率配筋,配筋当然一样。
qq_1439424984111
2015年08月13日 10:24:20
15楼
学习一下~~不错的东东呀
张少白
2015年08月13日 10:48:03
16楼
下载看看1:(
我的图纸00
2015年08月13日 10:53:25
17楼
谢谢楼主分享